ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за сухой кожей после морозов

 Уход за сухой кожей после морозовЗимой сухой воздух, холод и сильный ветер наносят сильный вред нашей коже. Самое главное, что необходимо сделать – поддержать защитную функцию кожи, чтобы не допустить испарения воды с поверхности кожи. В создании защитного барьера помогают увлажняющие кремы и гели, которые необходимо наносить на кожу ежедневно. Кремы фактически уплотняют кожу, чтобы предотвратить потерю воды и обеспечить кожу необходимой влагой. Сохранить кожу гладкой и сияющей круглый год помогут нехитрые советы.

Лицо

За зиму кожа лица может стать сухой, что неизбежно приводит к появлению экземы и глубоких морщин. Дерматологи рекомендуют не пренебрегать ночными средствами ухода, а 1-2 раза  неделю можно наносить специальную ночную маску. При выборе ночного крема следует обратить внимание на состав. Лучшими свойствами будет обладать средство, в состав которого входят несколько увлажняющих компонентов, таких как гиалуроновая кислота и диметикон. Также ночное средства должно оказывать антиоксидантное и восстанавливающее действие, для этих целей производители часто используют ретинол.

Губы

Кожа губ очень тонкая и чувствительная, поэтому под действием холодного воздуха и ветра защитный слой кожи легко повреждается и появляется ощущение, что губы покрыты коркой и потрескались. Также мы незаметно для себя часто облизываем губы, что высушивает кожу, когда слюна испаряется. Для защиты губ лучше всего подойдут бальзамы на основе пчелиного воска. Воск подобно герметику создает защитный слой, препятствующий испарению воды. Дерматологи рекомендуют использовать бальзам для губ регулярно, 2-3 раза в день, и отдавать предпочтение средствам, в составе которых присутствуют солнцезащитные фильтры. Следует помнить, что солнце для кожи губ не менее опасно, чем ветер и холод, поэтому нуждаются в защите круглый год.

Руки

Уход за сухой кожей после морозовНа руках имеются, пожалуй, самые толстые участки кожи, но это не означает, что они нуждаются в меньшей защите. Наоборот, с поверхности более толстой кожи влага испаряется быстрее, поскольку она образована мертвыми и обезвоженными клетками. Отдавайте предпочтение кремам для рук, в составе которых присутствуют ланолин и вазелин. Частое мытье рук и игры в снегу также негативно сказываются на состоянии кожи рук, поэтому используйте мягкие средства, которые обладают кремообразной текстурой. Дерматологи также рекомендуют наносить крем для рук на ночь более толстым слоем и надевать хлопковые перчатки, чтобы усилить эффективность средства. Маленький секрет: перчатки перед использованием смочите в теплой воде и отожмите. Так кожа впитает больше полезных веществ из крема.

Тело

Кожа тела также нуждается в дополнительном увлажнении и восстановлении, но прежде чем приходить к использованию гелей, кремов, лосьонов и масел, необходимо провести процедуру пилинга с использованием отшелушивающего скраба для удаления ороговевших клеток кожи. Пилинг не только ускоряет естественные восстанавливающие процессы, но он также помогает активным компонентам увлажняющего крема глубже проникнуть в кожу. В домашних условиях для пилинга подойдет коричневый сахар. Самый простой рецепт домашнего скаба – смешать в равных пропорциях коричневый сахар, оливковое масло и мед. Такой скраб оказывает мягкое воздействие на кожу, а масло и мед дополнительно увлажняют и питают кожу.

Кожа головы

Да, да, кожа головы также нуждается в специальном уходе, особенно после зимы. Холода и головные уборы могут стать причиной появления такой проблемы, как перхоть. Себорея или перхоть – реакция кожи на рост грибковых бактерий, которые неизбежно присутствуют на поверхности кожи. Как правило, справиться с проблемой помогают лечебные шампуни. Но для большей эффективности можно добавить немного масла чайного дерева в основной шампунь. Масло чайного дерева снимет раздражение, зуд и жжение кожи головы. Это прекрасный способ избавиться от зуда кожи головы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи