ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за ушами

Обследование у лораМногие люди при личной гигиене совершенно забывают про такой орган, как ухо. А ведь правильный уход за ушами очень важен в повседневной жизни. И не только потому что грязные уши – это некрасиво, но и потому что это один из органов чувств, без хорошей работы которого трудно обойтись.

Ухо человека позволяет улавливать огромный спектр звуков. Оно не так совершенно, как у некоторых животных, однако без его полной функциональности будет сложно обойтись в жизни. У женщин этот орган отличается особенной чувствительностью, а если сравнивать с другими частями тела, то требует он минимального ухода.

Целенаправленно садиться каждый день перед зеркалом, чтобы совершить туалетные действия не стоит. Даже напротив, любое лишнее неосторожное действия с ухом может привести к  довольно неприятным последствиям. В ушах находятся серные железы. Чем чаще человек удаляет серные отложения, тем активнее железы работают, и вырабатывают новую серу. Довольно часто из-за неосторожного действия вместо того, чтобы удалить серу, человек заталкивает ее еще глубже в ушной канал, забивая, таким образом, его и ухудшая свой слух.

Уход за ушами сводится к довольно простым манипуляциям. Уши следует мыть водой с мылом. При этом пальцем следует водить осторожно по ушной раковине. У многих женщин очень длинные ногти, в этом случае следует очень осторожно выполнять манипуляцию, чтобы не повредить ушную раковину, либо пользоваться специальными палочками. Если во время водных процедур вода попала в ухо, ее надо убрать оттуда, промокнув ватной палочкой.

Глубину, на которую можно погружать ватную палочку в ухо, дабы не повредить барабанную перепонку, каждый человек должен ощущать самостоятельно. Однако, в любом случае, к этому следует отнестись крайне осторожно. Следует обратить особое внимание на то, чтобы во время данных процедур рядом с человеком не находился кто-либо, способный нечаянно толкнуть. Случаи повреждения барабанной перепонки таким образом нередки.

В настоящее время люди крайне редко систематически посещают отоларингологов, хотя в современном мире это просто необходимо. Каждый день человек сталкивается с огромным количеством звуков, зачастую эти звуки громкие, неприятные и режущие слух. Скрыться от них в городе практически невозможно, поэтому уже с двадцатиНаушники пяти лет врачи стали наблюдать возрастные изменения слуха. Поэтому рекомендуется раз в год проходить обследование у врача.

Несмотря на гигиенический уход за ушами, существует также и другой уход, который лучше назвать заботой. В настоящее время наиболее распространена следующая картина: человек в наушниках, музыка из которых слышна даже мимо проходящим людям. А ведь подобная практика ведет к невритам, и статистика показывает, что в последнее время к врачам обращаются с этой проблемой в разы чаще. Следует также обращать внимание на уши во время морозов. Ходить с непокрытой головой в это время – не любить себя.

Сами по себе заболевания ушей возникают очень редко. Чаще всего это происходит как осложнение вследствие заболеваний носа или горла. Людей с хорошей иммунной системой уши не беспокоят. Очень осторожно следует также относиться и к проколам ушей. Это очень чувствительный орган, поэтому лучше ограничиться проколами только мягкой зоны, и заниматься этим должен профессионал в санитарных условиях.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи