ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за вьющимися волосами

Волнистые волосыСуществует несколько мнений относительно вьющихся волос. Одни считают, что уход за вьющимися волосами создает много проблем. Другие придерживаются мнения, что вьющиеся волосы это красиво, хотя и уход за ними действительно отнимает много времени.

Говоря об уходе за вьющимися волосами, следует сказать об их основной особенности – непослушности. Мягкие или жесткие вьющиеся волосы требуют достаточно много времени на укладку. По этой причине для ухода за ними лучше использовать дополнительные средства – пенки, муссы и гели.

Для ухода за вьющимися волосами следует использовать специальные увлажняющие маски и кондиционеры. Такие косметические средства не должны быть жирными. Такие средства при правильном их использовании придают вьющимся волосам мягкость и шелковистость. Для ухода за вьющимися волосами подойдут и натуральные косметические средства, в частности белая хна. Белая хна обладает универсальным свойством делать тонкие волосы крепче, а жесткие послушнее. Кроме того, натуральные локоны после такого натурального ухаживающего средства становятся  более эластичными.

На самом деле, сложности с вьющимися волосами заключаются не в их укладывании, а в слежении за их состоянием. Любое воздействие окрашивающих средств, выпрямление или, напротив, завивка повреждают структуру вьющегося волоса, делая его слабым и хрупким. Чем чаще происходит окраска волос, тем больше они травмируются изнутри, хотя внешне могут выглядеть вполне привлекательными и здоровыми.

Уход за вьющимися волосами – структура вьющегося волоса

Стержень любого волоса сверху имеет специфические чешуйки, которые при плотном прилегании друг к другу обеспечивают гладкость волос. При определенных условиях, например, при сухости воздуха, чешуйки отстают друг от друга, их края начинают раскрываться. За счет раскрытия чешуек между ними образуются полости, которые со временем наполняются самыми разнообразными веществами и частицами – это и кожное сало, и гряз из внешней среды, и вещества из окрашивающих составов. Все эти компоненты повреждают структуру волоса изнутри. Особенно опасно отставание чешуек друг от друга как раз для вьющихся волос, так как такой волос чаще ломается в изгибе (в витке). Причем происходит это сразу в нескольких местах, что ещеКудрявые волосы больше усугубляет ситуацию. Чтобы этого избежать, на поверхности стержня волоса следует образовать защитную пленку. Образованию такой пленки способствуют специальные оздоравливающие косметические средства – шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос.

Уход за вьющимися волосами – выбор  шампуня

Для правильного выбора шампуня для вьющихся волос следует внимательно изучить, их каких ингредиентов это средство состоит. Для сухих волос лучше всего предпочесть средства с кокосовым маслом, маслом солодки и жожоба, экстрактами василька и водяного лотоса, гамамелиса. Для поврежденных волос подойдут такие растительные компоненты, как экстракт хрена, папайя и вытяжки из шалфея. А вот от использования моющих средств, придающих пышность объем, обладательницам  вьющихся волос придется отказаться, так как такие средства разрушают структуру волнистого волоса за счет расщепления чешуек.  

Уход за вьющимися волосами – выбор кондиционера

Кондиционеры и бальзамы для вьющихся волос должны обеспечивать питание волоса изнутри. Проще говоря, такие средства как бы заполняют собой пространство между чешуйками поврежденного волоса, запечатывая его и делая более гладким. Кроме того, все питательные вещества остаются внутри волоса. Однако для ухода за жирными вьющимися волосами такое средство не подходит, так как оно будет утяжелять шевелюру, лишая ее объема. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи