ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за жирными волосами

Уход за волосамиУход за жирными волосами доставляет их обладателям массу проблем. Многие видят решение проблемы жирных волос в ежедневном мытье головы. Однако причину жирных волос это не устранит. Дело в том, что ежедневное мытье головы не очень хорошо отражается на здоровье волос. Кроме того, женщинам в частности приходится каждый день тратить уйму времени на укладку. Иными словами, со временем мытье головы каждое утро может изрядно поднадоесть. Для того чтобы определиться с правильным уходом за жирными волосами, следует установить причину усиленной секреции кожного сала.

Уход за жирными волосами – причины жирности кожи головы

Жирнеют волосы от того, что кожа головы вырабатывает избыточное количество кожного сала. Поэтому даже чисто вымытые волосы уже через несколько часов снова утрачивают блеск и пышность. К такой работе сальных желез могут привести эндокринные нарушения, расстройства нервной системы, неграмотный уход за кожей головы и волосами, неправильное питание – употребление чрезмерного количества жирного, жареного и острого. Если не принимать никаких мер, то усиливающаяся жирность волос может привести к тому, что волосы начнут выпадать.

Уход за жирными волосами – как уменьшить жирность

Главная цель правильного ухода за жирными волосами  - деликатное удаление кожного сала и угнетение секреции желез. Отличными помощниками в такой ситуации выступают маски для ухода за жирными волосами. Кроме того, есть и такое средство, как сухой шампунь, который впитывает в себя излишки секрета сальных желез. В качестве сухого шампуня можно использовать муку грубого помола, измельченную овсянку или отруби. Волосы перед процедурой следует разделить на отдельные пряди, на ватный кружок нанести небольшое количество выбранного средства и втирать в кожу головы. После этого сухим шампунем следует присыпать все волосы и взбить их руками. Средство оставить на голове на 20 минут, а затем как следует расчесать волосы. Избыточное кожное сало впитается в муку, которая останется на расческе, а волосы станут пышными и объемными. К слову, как отруби, так и мука грубого помола не просто очищают волосы, но и превосходно ухаживают за ними.

Для ухода за жирными волосами можно использовать травяные смеси. Однако надо сказать, что многие травы сушат кожу, по причине чего даже при очень жирных волосах маски и компрессы из травяных смесей следует проводить не постоянно, а курсами по несколько недель.Вьющиеся волосы

В равных пропорциях взять хмельные шишки, календулу, березовые листья и корень лопуха. Все травы перемешать. Взять пятьдесят грамм смеси и налить стаканом подогретого натурального пива. Настоять полчаса, затем процедить. Настой наносить на корни волос ватным кружком. Подержать на голове минут двадцать, смыть теплой водой. В воду для ополаскивания можно добавить немного уксуса.

 Для ухода за жирными волосами полезно использовать спиртовую настойку календулы. Ей протирать кожу головы 2-3 раза в неделю.

Отвар пижмы втирать в кожу головы на протяжении месяца раз в два дня. Для приготовления отвара следует взять столовую ложку цветков растения на стакан крутого кипятка.

Ухаживающим средством для жирных волос являются экстракты определенных овощей и фруктов. Очень полезен для жирных волос луковый экстракт.

Две столовых ложки сока репчатого лука перемешать с двумя столовыми ложками масла касторки. Нанести смесь на кожу головы легкими движениями. Укутать голову в полотенце на тридцать минут. После этого промыть волосы с подходящим шампунем.

Настой лука на спирту. Луковицу измельчить на кольца, добавить стакан водки. Настоять две недели в теплом и темном месте. Настой процедить и втирать в кожу головы. Чтобы волосы после этого не пахли луком, для ополаскивания следует использовать воду с добавлением лимонного сока.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи