ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уход за жирной кожей лица

Крем для жирной кожиУход за жирной кожей лица должен быть крайне тщательным и деликатным, так как кожа лица постоянно находится под воздействием природных явлений, причем не всегда благоприятных. Летом кожа вынуждена бороться с палящими лучами солнца и пылью, а зимой страдает от мороза и ветра.  

Жирная кожа лица характеризуется:

- сальным блеском;

- расширенными порами;

- угревой сыпью и прыщами;

- кожный покров толстый;

- цвет лица землистый и тусклый;

- на такой коже очень плохо держится косметика.

Обладателями жирной кожи обычно являются молодые люди, так как нарушения работы сальных желез свойственны, главным образом, молодому возрасту. Жирная кожа смотрится толстой, неровной, поверхность  неприятно блестит. Кроме этого, огромным косметическим минусом является возникновение на жирной коже угревой сыпи, закупоренных  пор и прыщей. Если процесс выработки сала чрезмерно активен, то высыпания покрывают не только кожу на лице, но и кожные покровы на груди и спине. Отличительный признак усиленной работы сальных желез – жирные волосы.

Уход за жирной кожей лица  довольно сложен. Тем не менее, жирная кожа имеет свои плюсы – она не так сильно восприимчива к агрессивным воздействиям окружающей среды, как сухая или чувствительная кожа, поэтому дольше выглядит молодой и упругой. Обильное салоотделение формирует на поверхности кожи защитную пленку, не позволяющую испаряться из слоев кожи влаге и препятствующую проникновению в кожные слои вредных загрязнений и бактерий. Примерно к  тридцатилетнему возрасту жирная кожа превращается в смешанную. Уход за жирной кожей лица необходимо осуществлять при помощи специальных препаратов, дающих возможность устранить неприятный блеск, сделать поры меньше, сократить количество высыпаний.

Для ухода за жирной кожей лица требуется выбрать:

- увлажняющие косметические средства, за исключением тех, которые изготовлены на основе жира;

- косметические и лекарственные средства для сужения пор;

- средства для глубокой очистки пор;

- нежирные косметические средства для очистки и устранения лишнего жира. 

В уходе за жирной лица стоит остановить выбор на косметических средствах, одновременно удерживающих воду в коже и  устраняющих жирный блеск.

Косметические средства гелеобразной формы отлично подходят для ухода за жирной кожей лица, так как прекрасно увлажняютУмывание для лица кожу до самых глубоких слоев и убирают некрасивый блеск. Кроме этого, для ухода за жирной кожей можно выбрать легкие кремы, увлажняющие и освежающие маски. Особенно хороши те косметические средства, которые кроме очищения воздействуют на жирную кожу успокаивающе, снимают воспаления и покраснения.

Особенно внимательно надо выбирать ночной и дневной крем для жирной кожи лица. При выборе необходимо принимать во внимание уровень содержания жиров в креме. После утреннего умывания и нанесения на лицо крема, можно приступать к выполнению макияжа. Тональная основа для жирной кожи лица обязательно должна подбираться с учетом всех особенностей кожи. Пудру для жирной кожи лучше выбирать рассыпчатую, так как она лучше, чем компактная, впитывает лишний жир и придает коже ровный матовый тон.

Вечером после снятия макияжа лицо нужно умыть теплой мыльной водой. Мыло для умывания также следует выбирать с учетом особенностей кожи (благо ассортимент современного косметического мыла предоставляет огромный выбор). Для жирной кожи лица полезное чередующееся умывание холодной и теплой водой. После умывания кожу желательно не вытирать, а оставить ее влажной, чтобы вода впиталась и увлажнила кожу. Благотворно воздействует на состояние жирной кожи лица настои трав. Перед сном лучше использовать не крем, а нежирные увлажняющие сливки или молочко.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи