ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Украшение зубов

Зубы и рукиУкрашение зубов – это процедура, которую применяли еще в древности. Различные народы использовали для этого, в основном, драгоценные камни. Позволить себе украшение зубов могли только лишь члены правящей династии. И проблема не только в стоимости драгоценных камней. Украшение зубов считалось признаком отношения к знати. Кое-где проводилась даже специальная церемония, когда наследнику украшались зубы, как будущему правителю.

Если раньше подобное украшение зубов приносило им огромный вред, то  в наше время, с прекрасно развитой стоматологией эта процедура абсолютно безопасна. В качестве украшений сейчас, в основном, используют стразы и скайсы.

В странах западной Европы скайсы вышли на первое место в современных украшениях тела. Скайсы сейчас хотят получить гораздо чаще, нежели пирсинг или татуировки. Скайсами называют особый вид страз, которые могут быть абсолютно произвольной формы, размера и цвета. Скайсы прикрепляются к верхнему слою зуба – эмали – с помощью специализированного клеящегося вещества – адгезива. Они не приносят никакого вреда зубам и могут быть сняты стоматологом в любое время, когда  пожелает человек. Очень часто скайсы не просто используются как украшение зубов, но и помогают скрыть различные дефекты. Сама процедура крепления занимает всего несколько минут и абсолютно безболезненна. Держатся они в зависимости от типа от нескольких месяцев до нескольких лет.

Еще один вариант украшения зубов – это стразы. В моду входит не просто белоснежная улыбка. Сейчас люди хотят, чтобы их зубы сияли в прямом смысле этого слова.  Для этого используют стразы. Они устанавливаются на зубы на несколько месяцев. Очень важно для этой процедуры выбрать хорошую стоматологическую клинику и специалиста. В этом случае стразы будут установлены быстро, безболезненно и безвредно. Сначала необходима обязательная консультация у стоматолога, где он осмотрит полость рта и состояние зубной эмали. Не рекомендуется украшение зубов, если у вас чувствительная эмаль. Тем более, если есть повреждения.

Под стразы наносят специализированный стоматологический гель. Это необходимо для того, чтобы стразы лучше соединялись с зубом. Следующим слоем является специальный бондинг, после чего идет композит. Все это послойно полимеризуется за очень короткий промежуток времени. После чего страза считается установленной. По желанию можно выполнить полировку эмали в области стразы.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи