ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Украшения для носа

ДевушкаУкрашения для носа, или другими словами, пирсинг носа в настоящее время очень популярны. Молодежь активно использует все свое тело для украшения, и нос не исключение из правил. Пирсинг носа практикуется во множестве культур, с древнейших времен прокалывали нос для того, чтобы показать свой статус или ранг. Сейчас же украшения для носа – это дань моде.

Чаще всего встречается такой вид пирсинга, как прокол одной из ноздрей. Располагают его в любом месте на протяжении всей ноздри. Выбор места прокола определяется человеком самостоятельно, в зависимости от того, что ему больше нравится. Для прокола используется специальное оборудование, которое устроено таким образом, чтобы задерживать один из концов иголки. Кожа пробивается насквозь, однако следует быть очень осторожным, дабы не повредить внутреннюю часть носа.

Нередко украшения для носа вставляются не в какую-либо ноздрю, а в носовую перегородку. Однако в этом случае следует быть очень осторожным, дабы не повредить главную часть хряща, которая располагается в этой перегородке. Специалисты рекомендуют использовать для прокола все е более мягкую ткань. Положение места прокола следует выбирать в зависимости от того, какой тип сережек собирается носить человек. Можно использовать либо различные по форме серьги, либо кольца, гантели. Не следует делать прокол слишком низко, это может сулить некоторые осложнения. Низкий прокол можно сделать только в том случае, если используют очень маленькие и тонкие кольца – так советуют профессионалы.

При прокалывании используется специальная хирургическая игла, либо катетер. Ее строение очень удобно, она полая и повреждает малую толику носа. Вследствие этого процедура прокалывания практически безболезненна.

Украшения для носа – это прекрасно, однако не стоит забывать и про риск, которому человек подвергается. Во-первых, это риск занесения инфекции. Если прокол совершается не специалистом, то может быть допущенаНос ошибка в вопросе санитарии. В результате место прокола может быть заражено, человек получит инфекцию. Причем последствия данной инфекции могут быть абсолютно разными – от легких осложнений до летального исхода. Второе, чем рискует человек, это появление аллергической реакции. Аллергия может быть на какой-либо метал, к примеру. И третий серьезный риск – это повреждение нерва. Если прокол был совершен не профессионалом, либо просто не аккуратно, то существует шанс задеть нерв. В результате нос потеряет чувствительность. Также нередки случаи потери чувствительности носа, либо видоизменение запахов.

После того, как прокол все же был сделан, необходимо тщательно за ним ухаживать. Вообще, никогда не следует прикасаться к пирсингу грязными руками. Есть возможность занести инфекцию. Также лучше избежать проколов в летнее время. Летом в воздухе находится огромное число пыли и всевозможных бактерий, поэтому  не стоит испытывать судьбу, лучше сделать пирсинг весной или осенью, когда вся пыль еще не поднялась в воздух, а на улице тепло.

Вставляя украшения для носа, следует помнить, что время заживление ранки составляет от полутора до трех – четырех месяцев.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи