ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уменьшение груди – мамморедукция

Размер грудиВсегда ли большой размер груди – это красиво и сексуально? Многие женщины страдают от связанных с ним физических, психологических, бытовых проблем. А иногда увеличение молочных желез – настоящая патология. Все эти проблемы призвана решить операция по уменьшению груди.

Что влияет на размер груди?

Часто большой размер молочных желез – следствие гипертрофии, которая может интенсивно проявляться в 20-35 лет. При этом бывает асимметрия молочных желез, в том числе врожденная (так называемый синдром Поланда): недоразвитие одной молочной железы и гипертрофия другой. Существует также макромастия – это резкое увеличение груди до неестественного размера. При беременности, родах и в период кормления молочные железы увеличиваются, но после периода кормления обвисают (что не так заметно у женщин с небольшой грудью).

Конечно, имеет значение и натренированность мышц, поддерживающих грудь, эластичность кожи. Развитый связочно-мышечный аппарат – сам по себе хорошая профилактика птоза, т.е. обвисания груди. А ведь на ее внешнем виде сказывается даже ходьба на каблуках.

Особенности операции по уменьшению груди

Еще в 16 веке начали проводить операции по уменьшению груди, но лишь в 20 веке было накоплено достаточно опыта и утверждена общая концепция операции уменьшения груди (мамморедукция, редукционная маммопластика): иссечение тканей, разрез под грудью, перемещение соска.

Сегодня мамморедукция выполняется за 1-4 часа, под общим или местным наркозом (в зависимости от показаний). Удаляется излишняя жировая и железистая ткань, кожа, грудь подтягивается до естественной формы. Прежде чем наложить швы, в каждую железу помещают дренажные трубочки для отведения крови. Обычно внутрикожные швы идут вокруг соска и вдоль нижнего контура груди.Операции на груди

Операция по поводу птоза сопровождается установкой имплантов, придающих объем груди. Во всем мире предпочитают импланты Mentor – надежные и прочные, безопасные, гипоаллергенные, имеющие пожизненную гарантию. Они придают груди эстетичный облик и абсолютную естественность и по виду, и по ощущениям.

После операции обязательно ношение компрессионного белья в течение нескольких недель – это предотвратит отеки. Первая неделя характеризуется болезненными ощущениями и снижением чувствительности, – здесь нужно принимать обезболивающие препараты, назначенные врачом. Через 10 – 14 дней швы снимают. Нужно ограничить физическую нагрузку и избегать поднятия тяжестей, следовать всем рекомендациям врача – иначе проявятся осложнения (кровотечение, воспаление, нарушение контура груди, ее асимметрия).

Кому не рекомендуется проводить операцию

Редукционная маммопластика не рекомендуется до беременности, родов и кормления, так как структура желез после операции меняется и могут возникнуть затруднения с лактацией. После лактации должно пройти не менее года. Не стоит проводить мамморедукцию и при менструации.

Относительные противопоказания к операции – тяжелое ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Абсолютно противопоказана операция при опухолевых заболеваниях молочных желез или тяжелых заболеваниях внутренних органов.

Решение о хирургическом вмешательстве не принимается внезапно. Нужно обязательно пройти предварительное обследование, сдать анализы, выявить возможные противопоказания. И, несмотря на то, что летом операции такого типа, как правило, не проводятся, у вас есть достаточно времени для того, чтобы выбрать своего пластического хирурга, а к осени накопить всю необходимую информацию и обрести уверенность в своем выборе. Если вы все же испытываете дискомфорт при мысли об операции, личная встреча со специалистом рассеет ваши сомнения.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи