ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Употребление марихуаны

Курение травкиУпотребление марихуаны – самая распространенная разновидность наркотической зависимости как у наркоманов с опытом, так и у начинающих любителей. Однако наука и медицина обладают не такими уж исчерпывающими данными об этой разновидности наркотических веществ.

Употребление марихуаны насчитывает более нескольких тысяч лет. Однако все это время марихуана использовалась, как правило, в лечебных целях. И относительно недавно употребление марихуаны стало популярно среди молодых людей. Массовое курение травы получило распространение в середине шестидесятых годов двадцатого столетия. Употребление марихуаны подростками того времени и современными молодыми людьми – это не просто способ, как говорится, «поймать кайф». Это, кроме всего прочего, способ выделиться и обособиться, бросить вызов общественным моралям и устоям. Первой социальной группой, пропагандировавшей употребление марихуаны, было движение хиппи, считавшие, что дым марихуаны пропагандирует пацифизм, искренность и веселье.

Употребление марихуаны в начале семидесятых годов двадцатого века приобрело  характер эпидемии. В США на тот момент более пятидесяти процентов населения в возрасте до тридцати лет употребляли марихуану.

Сложно ответить на вопрос о причинах, которые толкают людей на курение  травы. Вероятно, их очень много и характер они носят различный. Чаще всего марихуану пробуют из-за банального интереса, давления со стороны окружения, стремления освоиться в незнакомом коллективе, где принято курить травку, желания пережить необычные и неизведанные доселе ощущения, стремления изменить ход своей жизни либо состояние сознания и психики.

Есть, разумеется, и иные причины, среди которых особое место занимают религиозные устремления, желание бросить вызов социуму. Все эти причины, по сути, являются общими при любой разновидности наркомании.

Поведение человека, начавшего употреблять марихуану,  вначале не имеет никаких отличий от остальных людей. Он продолжает оставаться членом общества, выполнять свои обязанности в домашней обстановке, на учебе и на работе. То есть ничего не меняется. Иногда лишь можно отметить, что человек стал чаще искать уединения, изменил пристрастия в музыке.

Однако спустя несколько месяцев регулярного употребления  марихуаны поведение наркомана изменяется. Человек начинаетГашиш чураться знакомых людей, избегать выполнения обязанностей, возникает стремление к таинству и конспирации. Наркоман начинает тяготеть к общению с такими же как он зависимыми людьми, которым, как он считает, можно доверять. Наркотики поступают в организм минимум четыре раза в неделю. При условии «понимающего» окружения наркотики принимаются гораздо чаще.

Полная свобода для курильщика марихуаны наступает на природе, когда он вместе с остальными зависимыми выезжает за пределы города. Кроме того, дискотеки  в ночных клубах становятся прибежищем для наркоманов. В ходе дальнейшего употребления марихуаны человеку открываются все новые и новые ее свойства. Во-первых, постигается правильная технология курения травки, которая дает возможность  «словить максимальный кайф». Человек все чаще во время курения стремиться создать соответствующую атмосферу вокруг себя.

Реальность употребления марихуаны жестока и неумолима. Марихуана обладает свойством усиливать текущее внутреннее состояние человека, его настроение. Другими словами, если наркоман курит в состоянии злобы или раздражения, то его эмоциональный настрой станет еще хуже, и никакого расслабления травка не принесет.

В целом эффект от употребления марихуаны обусловлен не внешними условиями, а внутренним состоянием курильщика в процессе приема наркотического вещества.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи