ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Упражнения для глаз

ПальмингБытует мнение, что с возрастом у человека зрение ухудшается, это естественный процесс, который нельзя избежать. На самом деле это не так. Наше зрение — это наше питание, вредные привычки и образ жизни. Для того, чтобы поддерживать тело в форме, его необходимо тренировать, занимаясь спортом. То же самое происходит с мышцами наших глаз. Поэтому человеку необходима тренировка глазных мышц — при ежедневном выполнении специальных упражнений можно не только сохранить стопроцентное зрение на протяжении всей жизни, но и восстановить даже самые большие показатели при близорукости и дальнозоркости у человека.

Психологическое и физическое расслабление

Глаз с хорошим зрением никогда не старается увидеть, он обладает идеальным зрением, только находясь в расслабленном состоянии. Человеку, при желании избежать аномалии рефракции, необходимо исключить любые мысли об усилии. Любое усилие, как физическое, так и психическое приводит к непроизвольному напряжению мышц глаза. При достижении расслабления глаз происходит полная коррекция зрения. Именно поэтому для идеального зрения важно полное расслабление глаз, чего необходимо добиться с помощью специальных упражнений, а также психического и физического расслабления.

Польза моргания

Еще с древних времен люди говорили, что для того, чтобы что-то увидеть, человеку необходимо проморгаться. И не спроста — было замечено, что во время моргания человек гораздо лучше видит и острота его зрения при близорукости значительно улучшается. Это достаточно легко проверить: необходимо встать на то расстояние от таблицы с буквами, на котором человек не может их прочитать. Во время быстрого легкого моргания он сможет с этого же расстояния разглядеть буквы и прочитать невидимое до этого момента слово.

Так вот, первое упражнение для глаз состоит из быстрого моргания одними веками, похожего на движение крыльев бабочки в течение нескольких минут.

Повторять это упражнение следует как можно чаще, а при работе за компьютером — каждый час. Также необходимо взять за привычку моргать не менее 5 раз в минуту.

Тренировка ослабленных глазодвигательных мышц

Для естественного восстановления зрения человеку необходимо натренировать ослабленные глазодвигательные мышцы, близоруким — продольные, дальнозорким — поперечные.

Это упражнение общее. Его разрешается проводить людям, у которых нет отслоения сетчатки и не было операций на глаза в ближайшие пол года.

Выполняется трижды в день перед едой. Голова человека при выполнении упражнения должна быть неподвижна, двигать разрешается только зрачками глаз.

Сначала необходимо посмотреть вверх, затем опустить зрачки вниз. Повторить 5 раз и быстро поморгать. Затем, движение глазами вправо-влево, поморгать. По диагонали, сначала право вверх-влево вниз, затем влево вверх-вправо вниз. Поморгать. Четвертое упражнение: рисуем глазами квадрат, слева на право и справа налево, поморгали. Далее, водим глазами по кругу, сначала по часовой стрелке (представляя циферблат: 12-3-6-9), затем против часовой стрелки (рисуем циферблат 12-9-6-3). Следующее упражнение: рисуем змейку, водя глазами вверх-вниз, постепенно двигаясь справа налево и наоборот. И, наконец, закручивание и раскручивание глазами спираль. Каждое упражнение делать по пять раз.

Пальминг

Потереть руки ладонями для того, чтобы нагреть их. Ладони рук сложить чашкообразно, затем наложить одну ладонь на другую крест-накрест так,массаж глаз чтобы основания мизинцев соединились (одно легло на другое). В таком положении прислонить руки к лицу так, чтобы получилось, что каждый глаз был прикрыт центром ладони, скрещенные пальцы лежали на лбу, нос торчал бы между ладонями, а скрещенные основания мизинцев приходились бы ровно между бровями. Локти не должны быть на весу. Надев себе на нос такие очки, перед человеком стоит цель — достигнуть перед глазами совершенно черного поля. Он может мысленно представить черный театральный занавес или образно закрашивать пространство черной краской. Еще одно очень полезное упражнение под пальмингом — приятное воспоминание, которое позволяет максимально расслабить психику и напряженное зрение.

Соляризация глаз на источнике света

С использованием источника света (бытовой лампочки или свечи, если в темноте) выполняется упражнение: встать прямо по направлению источника света и поочередно совершать повороты головы вправо-влево, чтобы источник света постоянно переходил и находился о головы то по правую, то по левую сторону. Взгляд держать ровным, не на чем не фокусировать.

Затем установить зажженую в темноте свечу на уровне глаз, на расстоянии около метра и пристально смотреть на пламя 2-3 минуты. Затем поставить тарелку с водой так, чтобы в ней было видно отражение свечи. Смотреть на отражение под углом 30 градусов к поверхности воды.

Массаж глаз

Полезно ежедневно, по несколько раз в день поглаживать закрытые глаза кончиками пальцев, делая легкие нажимы, чередующиеся с вибрацией. По нижнему краю глаза от висков к носу, по верхнему краю — над бровями, от переносицы к вискам. Выполнять 20-30 движений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи