ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Упражнения Кегеля в домашних условиях

Упражнения КегеляУпражнения Кегеля – комплекс упражнений для укрепления мышц таза и интимных мышц женщины. Разработал данный комплекс упражнений в середине XX века известный гинеколог Арнольд Кегель. Упражнения Кегеля помогают повысить тонус мышц тазового дна. В повседневной жизни человек редко задействует данную группу мышц, поэтому со временем они перестают быть эластичными и ослабевают под воздействием многочисленных внешних факторов. Ослабленные мышцы не могут выполнять свою основную функцию – определять положение органов малого таза, вследствие чего могут развиваться различные заболевания, а также ухудшается качество интимной жизни. Первоначально упражнения Кегеля рекомендовались женщинам, у которых имелись проблемы с контролированием процесса мочеиспускания. Однако после занятий женщины отмечали, что улучшалось их сексуальное здоровье. По общему мнению, упражнения Кегеля повышают тонус интимных мышц, что оказывает положительный эффект на работу всей половой сферы.

Кому необходимо выполнять упражнения Кегеля

Данный вид гимнастики рекомендуется всем людям и даже мужчинам, но наибольшая потребность в упражнениях присутствует у нескольких групп:

- женщинам, планирующим забеременеть в ближайшем будущем, так как эластичность мышц важна при родах;

- людям с заболеваниями, для которых характерно недержание мочи и кала;

- женщинам в послеродовой период упражнения помогают восстановить ткани интимной зоны;

- людям обоих полов в качестве профилактики воспалительных процессов половых органов, а также для сохранения сексуального здоровья и замедления процесса старения;

- на сегодняшний день польза упражнений Кегеля для беременных женщин доказана научно, поскольку в процессе их выполнения тренируется группа мышц, которая при родах способствует выталкиванию ребенка.

Упражнения Кегеля

Комплекс упражнений Кегеля можно выполнять в специализированном клубе, дома, а также в любом общественном месте. Ничего не помешает заняться проработкой мышц тазового дна сидя на рабочем месте, за обедом с коллегами или даже в кинотеатре. Конечно, на первых порах осваивать технику выполнения рекомендуется в специализированном клубе или дома, чтобы можно было полностью сосредоточиться на выполнении упражнений.

На практике, около трети женщин, которые желают натренировать интимные мышцы, выполняют упражнения неверно. Поэтому, если есть возможность, то лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Прежде всего, следует учитывать, что выполнение упражнений необходимо начинать при пустом мочевом пузыре.

Сжатие: Начинается упражнение со сжатия мышц. Делать это движение следует медленно. Во время выполнения сжатия необходимо сконцентрироваться на мышцах, окружающих мочеиспускательный канал и влагалище. Сжатие должно напоминать движение, которое появляется при желании приостановить мочеиспускание. В напряженном состоянии сосчитать до трех, после чего расслабить мышцы.

Сокращение: Во время этого упражнения требуется быстро сжимать и разжимать мышцы влагалища.

Выталкивание: При выполнении данного упражнения необходимо потужиться, имитируя процесс опорожнения.

«В лифте»: Данное упражнение является самым сложным и требует хорошей подготовки. Прежде, чем приступать к его выполнению, необходимо получить хорошую практику с предыдущими упражнениями. Во время упражнения следует представить, что вы едете в лифте. Напрягать мышцы нужно постепенно, представляя, что каждое движение помогает подняться еще на один этаж. Расслаблять мышцы необходимо также постепенно, как будто лифт движется вниз. Данное упражнение помогает научиться управлять и контролировать сокращение мышц тазового дна.

Упражнения КегеляПолезные советы для желающих освоить упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля выполнить довольно сложно и они не так просты, как кажутся на первый взгляд. Группа мышц, которая нуждается в тренировке, часто способствует напряжению и работе других групп мышц, например ягодиц или мышц внутренней стороны бедра. Именно по этой причине не следует начинать тренировки с больших нагрузок, а увеличивать интенсивность постепенно. На начальном этапе следует делать несколько медленных сжатий, сокращений и выталкиваний. Делать упражнения рекомендуется несколько раз в течение дня.

Во время тренировки необходимо контролировать дыхание. Оно должно быть ровным и естественным. Приобретя необходимую практику, количество выполняемых упражнений за день может достигать 200 раз в день. Как и любую другую тренировку, упражнения Кегеля следует выполнять в одно и то же время. Специалисты предлагают такой режим:

сжатие – при пробуждении, не вставая с кровати;

сокращение – при умывании и чистке зубов;

выталкивание – при поездке на работу, и так далее.

Чем помогают упражнения Кегеля

Упражнения во время беременности способствуют безболезненным и более быстрым родам, а также помогают вернуть необходимый тонус мышц после родов. Женщины благодаря данным упражнениям могут научиться управлять своим оргазмом и доставлять партнеру максимум удовольствия. Мужчины могут вернуть себе уверенность мужской силе, и научится управлению эякуляцией.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи