ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Упражнения при геморрое

Упражнение "ножницы"Геморрой, как и любое другое заболевание, успешно лечится только при комплексном подходе, вне зависимости от того, каким является основной способ лечения: медикаментозным или хирургическим. Если не менять образ жизни и не предпринимать профилактические меры, то заболевание может вновь дать о себе знать рецидивом. К факторам развития геморроя относятся запоры и застой крови в малом тазу. Так вот для того, чтобы избавиться от этого заболевания и максимально сократить риск повторного развития геморроя, рекомендуется проводить упражнения, которые укрепят мышцы брюшной стенки и тазового дна, улучшат кровоток в тазу и работу кишечника. На выполнение упражнений потребуется не более 15 минут, которые на это важное занятие может выделить себе даже самый занятой человек. Но очень важно выполнять упражнения регулярно — только так можно получить ощутимые результаты.

Комплекс упражнений при геморрое

  1. первое упражнение самое простое: при его выполнении человек должен попеременно сжимать и разжимать мышцы ануса и промежности, как будто он хочет в туалет. Преимущество данного упражнения в том, что его можно выполнять в любое время в любом месте: дома, на работе, в транспорте и так далее. Просто необходимо его проводить в три приема по 10 сжиманий за раз.

  2. Второе упражнение называется «ножницы». Выполняется дома, в положении на спине. Для выполнения поднять ноги на 45° и производить широкие махи ногами в разные стороны, поочередно сводя и разводя их. Данное упражнение очень полезно не только для мышц таза, но и для брюшной стенки. Если увеличить амплитуду движений, упражнение будет более эффективным.

  3. Третье упражнение также нужно выполнять лежа на спине: ноги должны быть согнуты, стопы упираться в пол. На вдохе необходимо как можно выше поднять таз, при этом ягодицы плотно сжать. На выдохе вернуться в прежнее положение.

  4. Упражнение называется «велосипед». Выполняется просто: необходимо в прежнем положении (лежа на спине) поднять ноги вверх и имитировать ими езду на велосипеде.Йога

  5. Пятое упражнение выполняется в положении стоя на коленях. Руками нужно упираться в пол, голова должна быть опущена. На вдохе необходимо медленно поднять голову и прогнуть спину, на выдохе голову опустить и прижать подбородком к груди, спину выгнуть дугой, ягодицы плотно сжать, как бы пытаясь втянуть в себя анус. Повторяется несколько раз.

Йога при геморрое

К обычным физическим упражнениям йога при геморрое служит прекрасным дополнением. Большинство ее поз благоприятно воздействуют на работу кишечника и устраняют застой в малом тазу. Упражнений в йоге очень много и каждый человек может выбрать наиболее подходящие для себя. Можно даже отдать предпочтение одному упражнению, важно только делать его регулярно.

Например, вот одно очень полезное упражнение при геморрое из йоги: перед выполнением необходимо сесть на пол и вытянуть вперед прямые ноги. На выдохе следует опустить туловище на ноги таким образом, чтобы оно коснулось колена, а руки обхватили щиколотки. Спина и ноги должны быть прямыми. В таком положении необходимо застыть на 5 секунд, затем вернуться в исходное положение. Повторить 5 раз. Каждую неделю, время нахождения в такой позе увеличивается на одну секунду до тех пор, пока человек не дойдет до 1-2 минут.

Массаж при геморрое

Как наружный, так и внутренний геморрой рекомендуется лечить дополнительным методом — массажем, направленным на улучшение кровотока в прямой кишке и устранения застойных явлений.

Массаж должен выполняться только специалистом. Перед его выполнением нужно соблюдать главное условие проведения — пустой кишечник и мочевой пузырь. После окончания сеанса массажа полезно приступать к упражнениям для укрепления мышц прямой кишки.

Также следует отметить, что массаж показан далеко не всем пациентам, поскольку в некоторых случаях он может быть противопоказан. Поэтому перед курсом лечения необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи