ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Упражнения при нарушении осанки

Искривление позвоночникаПравильная осанка – обычная положение стоящего в непринужденной позе человека, возможность, не прикладывая усилий, сохранять в прямом положении спину и голову.

Неправильная осанка – это более явно выраженные естественные места сгибов позвоночника. К неправильной осанке также относятся искривления позвоночника в какую-либо сторону. Такие искривления называются сколиозами.

Искривление правильной осанки часто дополняется нарушениями работы одного или нескольких внутренних органов. В частности от неправильной осанки страдают легкие, сдавленные мышцами и неспособные нормально работать. Кроме того, искривления позвоночника отрицательно сказываются на системе сосудов и сердце.

Упражнения при нарушении осанки необходимы для корректирования положения позвоночника, для профилактики многих заболеваний, связанных с искривлением и сколиозом. Упражнения при нарушении осанки необходимо комбинировать с утренними упражнениями, закаливанием и плаванием.

- лягте на спину. Голова, тело, руки и ноги находятся по прямой линии. Немного оторвите от пола голову и плечи, немного продержаться в этом положении, возвратиться в исходное положение.

- лежа на спине, по очереди согнуть и разогнуть ноги в коленях и суставах бедер.

- лежа на спине, согнуть ноги, медленно разогнуть, медленно опустить в исходное положение.

- лежа на правом боку, правая рука под головой, левая над головой. Держа туловище в таком положении, оторвать от пола и вернуть в исходное положение левую ногу.

- положение на спине, руки отвести за голову. По очереди оторвать от пола прямые ноги, затем возвратиться в исходное положение.

- упражнение велосипед в положении на спине.

- в положении лежа на боку, оторвать от пола вытянутые ноги, держать на весу 4 секунды, неспеша опустить их обратно.

- сесть, согнув ноги в коленях. Взять с пола при помощи пальцев ног предметы, перекладывая их с места на место.

- стоя на прямых ногах, делать перекаты с носка на пятки.

- упражнения приседания на полной стопе, разведя руки в разные стороны. Тренировка прямой спины

- упражнение ходьбы на носочках, либо на внешней стороне стоп.

- в положении на спине, прямые ноги поднять вверх, делать упражнение ножницы.

- скрестить руки за спиной в замок, одна рука – за плечо, вторая – под лопатку.

- в положении на спине, прогнуться и сделать мостик.

- упражнение катать стопами скалку 5 минут.

Перед тем, как начать делать упражнения, надо успокоиться и нормализовать дыхание. Дыхание, вообще, играет очень важную роль в получении эффекта от упражнений. Дыхание обязательно должно быть равномерным. Спина непременно должна быть прямой. Упражнения делаются без усилий и в спокойном темпе, без скачков  в дыхании. С целью получения максимального эффекта каждое упражнение необходимо повторять по несколько раз. От начала упражнений число повторений удваивается.

Все перечисленные упражнения можно выполнять по отдельности, комбинируя для себя наиболее удобные варианты. Выполнять упражнения рекомендуется примерно 3 раза в день. За час перед выполнением упражнений есть не рекомендуется.

Важно с раннего детского возраста приучить ребенка держать спину и голову прямо,  а плечи развернутыми. Упражнения при нарушении осанки способствуют не только ее исправлению, но и привыканию ребенка к правильной осанке. Проверяется правильность осанки очень просто – надо прижаться спиной к стене. В таком положении отойти от стены и походит некоторое время, не меняя положение тела. Упражнения помогают добиться по истине царской осанки и сохранить свое здоровье.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи