ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Упражнения при варикозе

Массаж ногУпражнения при варикозе – это прекрасная профилактика дальнейшего развития заболевания. Особенную пользу упражнения при варикозе имеют для людей, работа которых предполагает постоянное нахождение в одном и том же положении, например, для продавцов.

Если на ногах еще не начали появляться расширенные вены, но после рабочего дня ноги начинают побаливать и ныть, значит можно говорить о первых проявлениях варикозного расширения вен. Меры предпринимать необходимо уже на этом этапе.

Упражнения при варикозе можно выполнять, находясь на рабочем месте. Много времени они не отнимают, но зато служат прекрасной мерой профилактики варикоза и снимают накопившееся напряжение и усталость с ног.

Упражнения при варикозе для людей, занятых на сидячей работе:

- сидя на рабочем кресле, упереться пятками в пол. Пальцами ног дотягиваться до пола. Упражнение повторить двадцать раз.

- круговые движения ступнями ног.

- подняться на носочки и опуститься. Повторить двадцать раз.

Если работа связана с постоянным нахождением в стоячем положении, то рекомендуются следующие упражнения при варикозе:

- сменяя внутреннюю и внешнюю стороны ступней, опираться ими на пол.

- подняться на носочки и стоять в таком положении несколько секунд, опуститься на пятки и подняться снова. Повторить десять раз.

- попрыгать  на цыпочках двадцать раз, затем попрыгать со всей ступни.

Выполнение таких элементарных упражнений позволит избежать развития варикозного расширения вен.

Если у человека есть склонность к развитию данного заболевания, то ему противопоказано заниматься на степ-доске, аэробные нагрузки и поднятия большого веса в тренажерном зале. В такой ситуации оптимальной профилактикой варикоза может служить занятие йогой и плавательные упражнения в бассейне. Если кто-то не мыслит своей жизни без беговой дорожки, то надо иметь в виду, что нагрузка на ней должна возрастать понемногу.

Некоторые специалисты рекомендуют при выполнении упражнений при варикозе надевать особый компрессионный трикотаж. Другие, напротив, не советуют этого делать, так как вены ощутят различие в нагрузках и могут плохо это перенести. Либо, напротив, привыкнув к белью во время занятий, будут постепенно ослабевать. Занятия на тренажерах

Отличная профилактическая мера от варикозного расширения вен – водные процедуры. Обливания начинаются с воды комнатной температуры, постепенно градус необходимо понижать. При склонности к варикозу лучше воздержаться от горячих ванн. А вот контрастный душ прекрасно укрепит вены.

Если в конце рабочего дня ощущается сильная усталость ног, то, придя домой, необходимо лечь на диван, а ноги вытянуть вверх, оперев о стену. При хронической усталости ног может возникнуть необходимость приподнять изножье кровати. Для этого достаточно положить во время сна под ноги небольшую подушку или валик.

Кроме всего прочего, специалисты советуют после выполнения упражнений от варикоза использовать препараты венотоники, которые способствуют нормализации кровообращения в венах ног.

Отличной профилактикой также служат упражнения при варикозе – березка или стояние на голове.

При варикозе или склонности к нему очень важную функцию выполняет правильно выбранная обувь. Подбирать такую обувь необходимо крайне тщательно. Она не должна стеснять движение стопы и натирать, так как все это затрудняет процесс кровообращения в ногах.

Соблюдение таких простых правил поможет избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить дальнейшее развитие заболевания, оберегая общее здоровье организма.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи