ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Урологический массаж

Каждый человек слышал о массаже спины, лица, определенных групп мышц, но маловероятно, что многие сталкивались с таким понятием, как урологический массаж. Урологический массаж успешно применяется в медицине уже более ста лет и относится к одному из видов лечебного массажа. Урологический массаж имеет основную цель проведения — лечение патологий мужской мочеполовой системы, хотя иногда он может быть уместным и в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Урологический массаж могут выполнять только специалисты и его крайне не рекомендуется проводить самостоятельно, даже при наличие знаний его техники.

Виды урологического массажа

Урологический массаж делится на несколько видов, которые принято различать по месту его воздействия:

  • массаж, направленный на стимуляцию простаты;

  • массаж, направленный на стимуляцию уретры;

  • массаж, с помощью которого стимулируют куперовые железы и семенные пузырики.

Более чем за сто лет, к сожалению, процедура не получила широкого распространения в своем применении, даже не смотря на то, что в сочетании с другими видами терапии дает достаточно положительные результаты в лечении таких мужских заболеваний, как простатит, вазикулит, хронический уретрит, воспаление яичек и многих других. По мнению современных пациентов урологический массаж воспринимается как достаточно болезненная и унизительная процедура, но такое восприятие профессиональной лечебной терапии совершенно неправильное. При выполнении урологического массажа профессионалом, он дает прекрасные результаты и помогает излечить многие урологические проблемы, а также помочь вернуть мужчине интимную жизнь.

Техника урологического массажа

Пациентам, за пол часа до применения процедуры рекомендуется очистить кишечник с помощью клизмы. Наиболее подходящая поза для массажа — это положение пациента лежа на правом боку, ноги при этом должны быть согнуты в коленях и плотно прижаты к животу. Такое положение тела способствует максимальному расслаблению мышц тазового дна и обеспечивает врачу хороший доступ к внутренним органам.

При лечении заболеваний уретры массаж проводится через прямую кишку. Особенно эффективным он бывает после осложнений гонореи, хотя при везикулите и воспалении семенных пузыриков, сопровождающихся уретритом, результаты также достаточно хороши.

Массаж, направленный на лечение воспаления простаты по технике выполнения отличается от предыдущего. Процедура выполняется только опытными специалистами. С помощью указательного пальца врач нащупывает предстательную железу и производит на нее легкие нажатия. Процедура может быть достаточно болезненной, поэтому будет уместно воспользоваться анестезирующими веществами.

Дополнительная стимуляция при наличие воспалительного процесса усиливает болезненные ощущения, однако при простатите нет. После массажа восстанавливается проходимость протоков, а также улучшается кровоток и мышечный тонус.

Противопоказания урологического массажа

Урологический массаж противопоказан при наличие следующих заболеваний:

  • обострение инфекционного процесса;

  • рак простаты;

  • нарушенное мочеиспускание;

  • наличие в органах кист и камней.

Важно помнить, что условие эффективности урологического массажа — это его выполнение высококвалифицированным опытным врачом-урологом, и только при соблюдении этого условия процедура принесет должный результат.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи