ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Уровень холестерина в крови

Тарелка с котлетамиУровень холестерина в крови – это очень важный показатель для человека. С одной стороны холестерин входит в состав мембраны клетки и принимает участие в синтезе гормонов, с другой стороны, повышенный уровень холестерина в крови рано или поздно приведет к атеросклерозу, тромбозу, и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Уровень холестерина в крови должен быть в норме менее 200мг. Если анализы показывают больше 240мг, то это признак повышенного содержания холестерина. Многочисленные исследования ученых подтвердили, что уровень холестерина в крови во многом зависит от массы тела человека. Человек с лишним весом практически 100% будет иметь повышенный уровень холестерина в крови.

Человек, который употребляет высококалорийную пищу, тем самым увеличивает пропитку жиром кровеносной системы. Если не вдаваться в глубокие подробности, то можно сказать, что снижение калорийности и жирности пищи, то есть переход на диету, при которой начинается процесс похудения, способствует и снижению уровня холестерина в крови. Таким образом, здоровому в общем человеку с излишней массой тела, чтобы понизить уровень холестерина в крови, необходимо просто привести в норму вес, согласно своему возрасту и росту.

Очень хорошим средством, которое приводит в норму уровень холестерина в крови, является пищевая добавка – гуаран, которая относится к группе стабилизаторов. В природе гуаран содержится в растениях семейства бобовых и в овсянке. Также хорошим стабилизатором является всем известный пектин, который можно получить из яблок или цитрусовых. То есть на самом деле овсянка по утрам – это верная профилактика атеросклероза.

Для того чтобы уровень холестерина в крови не повышался, можно соблюдать несложные правила питания. Жиры животного происхождения переедать не стоит, однако полностью отказываться от них тоже не стоит, это только навредит организму. Следует соблюдать смешанный тип питания, равноценно комбинируя животную иМясо растительную пищу. Красное вино в небольших дозах очень хорошо влияет на сосудистую систему, стимулируя и тонизируя ее. Кстати, вопреки распространенному мнению, употребление чая и кофе никак не сказывается на уровне холестерина. Физические нагрузки для поддержания холестерина в норме очень важны. Даже если человек никогда не занимался спортом, уже через пол года он заметит разницу между анализами до и после.

Врачи составили специальный список продуктов, для людей, который хотят привести уровень холестерина в крови в норму. В него входят масла с высоким содержанием полинасыщенных жиров, растительные масла. Все нежирное мясо – дичь, кролик, постная говядина и так далее. Цельное молоко и нежирные сыры, вся белая рыба, икра также рекомендуются к употреблению. Все фрукты и овощи в свежем виде, или приготовленные на пару разрешаются в большом количестве.

Таким образом, чтобы уровень холестерина в крови оставался в норме, а следовательно не возникало проблем в сердечно-сосудистой системе, необходимо уделять немного времени спорту и физическим нагрузкам, не переедать, и не налегать на спиртные напитки и табак. И в таком случае повышенный уровень холестерина в крови не побеспокоит.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи