ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Установка внутриматочной спирали

ВМСУстановка внутриматочной спирали – оптимальный метод контрацепции для многих женщин. Внутриматочная спираль позволяет откинуть сразу несколько проблем. В первую очередь не нужно держать в памяти информацию о том, когда надо принимать очередную таблетку оральных контрацептивов. Не нужно изматывать свой организм гормональными препаратами. Иными словами, неоспоримые преимущества у внутриматочной спирали есть.

Разумеется, существуют у установки внутриматочной спирали и недостатки. В первую очередь данное средство контрацепции может неправильно расположиться, за счет чего может происходить ее вдавливание в стенки матки, что приводит к удлинению периода менструаций и увеличению объема выделений. Кроме того, сам организм может дать негативную реакцию на расположение в нем инородного тела, что чревато развитием эндометриоза и эндометрита.

Установка внутриматочной спирали – принцип действия

Принцип действия у спирали двоякий. В первую очередь внутриматочная спираль препятствует расположению оплодотворенной яйцеклетки, так как занимает ее место. Иными словами, оплодотворенная яйцеклетка, не найдя место для имплантации, покидает организм вместе с  очередными менструальными выделениями. С другой стороны у внутриматочной спирали, как инородного тела в организме женщины, существует большой риск вызвать тот или иное воспалительное явление в организме. Как правило, воспалительный процесс протекает достаточно вяло, поэтому организм может справиться с ним своими силами. Однако если воспаление приобретает более интенсивный характер, проявляется киническими симптомами, то внутриматочную спираль требуется удалить. В некоторых случаях после удаления внутриматочной спирали необходимо проводить дополнительное противовоспалительное лечение.

Воспаление слизистой оболочки полости матки – эндометрит – сводит все положительное действие внутриматочной спирали на нет, так как после удаления спирали могут возникнуть осложнения, которые скажутся на планируемой беременности.

Почему случаются осложнения

В первую очередь осложнения при развитии эндометрита случаются по той причине, что организм адаптируется под внутриматочную спираль, тоПредупреждение беременности есть даже оплодотворенная яйцеклетка выпадает. Таким образом, женщины, использующие внутриматочные спирали, в год могут переносить примерно 12-14 сверхранних выкидышей. После этого, когда зачатие будет планированным, организм просто может воспринять желанную беременность как нежелательную.  Кроме того, слизистая оболочка полости матки неспособна к нормальному развитию при эндометрите. А необходимая толщина эндометрия крайне необходима для нормального начала и развития беременности. Под воздействием воспалительного процесса слой эндометрия становится рыхлым, неспособным задержать оплодотворенную яйцеклетку.

Установка внутриматочной спирали – общие положения

- в свете всего вышесказанного ВМС не устанавливают нерожавшим женщинам, так как это может повлиять на дальнейшую способность к зачатию;

- ВМС имеет право устанавливать только квалифицированный специалист, имеющий все лицензии и сертификаты;

- при малейшем дискомфорте, вызванной внутриматочной спиралью, следует как можно скорее обратиться к врачу, так как осложнения могут быть крайне опасны. Как правило, дискомфорт указывает на то, что установка внутриматочной спирали была выполнена неправильно.

Если женщина, предохраняющаяся внутриматочной спиралью, желает иметь детей, то необходимо отказаться от данного типа контрацепции и в течение 3-5 циклов предохраняться иными типами противозачаточных, например, оральными гормональными контрацептивами.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи