ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Увеличение паховых лимфоузлов

Всем известно о важной роли лимфатических узлов в организме человека. Они являются частью иммунитета, поскольку выполняют защитные функции, способствуют выходу из организма вирусов, бактерий и инородных тел. Если лимфоузлы справляются с работой, они находятся в норме, но небольшая перегрузка может привести к увеличению лимфоузлов в любой части тела. Какие именно лимфоузлы увеличатся, зависит от причины их изменения и от главного заболевания, из-за которого произошла такая перезагрузка. Увеличение паховых лимфоузлов может быть вызвано многими причинами, начиная с обычной вирусной инфекции и заканчивая серьезным заболеванием. Диагностировать заболевание может только врач после очного осмотра и ряда проведенных анализов. Для того, чтобы увеличенный лимфоузел пришел в норму, необходимо устранить причину его увеличения.

Причины увеличения паховых лимфоузлов

Стоит отметить, что паховые лимфоузлы фильтруют поступающую из области паха, гениталий и ног лимфу. Узлы состоят из лимфоцитов — белых кровяных телец, борющихся с инфекцией и бактериями. Если организм человека не сильно инфицирован, то увеличение лимфатических узлов может быть незначительным, а отечность постепенно начнет спадать после избавления от инфекции. Распухание узлов и увеличении интенсивности боли может указывать на серьезное заболевание, например, онкологическое и необходимо экстренно обратиться к специалисту.

Незначительными причинами увеличения паховых лимфоузлов могут быть аллергические реакции, доброкачественные кисты, следствие растяжения мышц, реакция на наркотические препараты или указывать на наличие легкой инфекции в области тазовых органов или ног.

Болезненные увеличенные паховые лимфоузлы чаще всего вызваны различными заболеваниями, передающимися половым путем. Также увеличение лимфоузлов в паху могут указывать на ряд серьезных заболеваний: ВИЧ, СПИД, рак яичек, тазовой области и ног, грыжи, липомы, наличие камней в почках и другие. Лечение может занять достаточно длительное время, тем не менее до того, как основная проблема будет устранена, необходимо провести терапию, устраняющую отек и воспаление паховых лимфоузлов.

Лечение паховых лимфоузлов

Основная терапия направлена на устранение главного заболевания, вызвавшего увеличение паховых лимфоузлов. Но до устранения этой причины специалистам необходимо уменьшить воспаление узла и снять его отек. Для этого больному прописывают различные процедуры: теплые компрессы, прием антибиотиков и обезболивающих препаратов. Процесс уменьшения лимфоузлов в паху пойдет быстрее при комплексном подходе к лечению.

Легкое увеличение лимфоузлов может не требовать терапевтического лечения и пройти самостоятельно. О серьезном заболевании может говорить затянувшаяся опухоль (более 2 недель), которая сопровождается лихорадкой и увеличением температуры тела. В таких случаях необходимо проводить диагностику до выявления причины и выполнять рекомендованное врачом лечение.

Если сопутствующими симптомами являются язвы на половых органах, зуд гениталий, болезненное мочеиспускание, кровянистые или гнойные выделения, то это, как правило, указывает на увеличение паховых лимфоузлов вследствие венерических заболеваний и врач венеролог срочно начинает проводить их лечение.

При увеличении и болезненности паховых лимфоузлов на фоне онкологических заболеваний, прогноз лечения во многом зависит от того, на какой стадии была обнаружена болезнь.

Поэтому человеку, у которого наблюдается пусть даже незначительное увеличение пахового лимфоузла рекомендуется не затягивать с визитом к специалисту, дабы избежать серьезных последствий и осложнений заболевания, вызвавшего подобную реакцию со стороны лимфы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи