ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Увеличение желудочков сердца

КардиограммаУвеличение желудочков сердца происходит по причине влияния на него таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как миогенные заболевания, отличающиеся разным происхождением, например, миокардит и миокрадоз. Кроме того, на увеличение желудочков сердца влияют пороки сердечных клапанов, увеличение сердечной мышцы идиопатического характера при миокардии. Помимо перечисленных факторов, на увеличение желудочков сердца воздействуют непомерно большое физическое напряжение, к примеру, такой синдром встречается в среде спортсменов, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, людей, страдающих регуляторным увеличением сердечной мышцы. Сердечная мышца людей, занимающихся профессиональными тяжелыми видами спорта, может иметь расширение в обе стороны или быть увеличено  в длину. Диагностирование увеличения желудочков сердца – процесс сложный, а сам диагноз необходимо определять крайне осторожно.

Как оценивается конфигурация сердечной мышцы. Осложнения после воспалительных процессов на сердечной мышце, реже заболевания сердца дистрофического характера либо в стадии обостренной недостаточности обычно становятся причиной  миопатической конфигурации сердечной мышцы. Другими словами, в результате происходит увеличение всех желудочков сердца. Часто бывает довольно сложно установить, в какой мере увеличение желудочков сердца объясняется увеличением сердечных полостей, а в какой увеличением самой сердечной мышцы.

В процессе увеличения размеров всей сердечной мышцы, легочно-сердечный индекс опускается до отметки ниже 1,5. В запущенных стадиях заболевания, когда по причине расширения левого желудочка сердечной мышцы случается сравнительная недостаточность митрального клапана, выразительнее при диагностике становиться конфигурация митрального сердечного клапана.

В случае гипертонического сердца, при рассмотрении сердечной мышце на рентгеновском аппарате, сначала превалирует увеличение в размерах левого сердечного желудочка. Затем, по прошествии времени, начинает четко выступать митральный клапан.

Расширение левого желудочка сердечной мышцы отличается: Сердечные ритмы

- по началу во всех случаях лишь расширением пути кровяного оттока. Это проявляется в увеличении в длину сердечной мышцы по направлению вниз, при этом очертание левого сердечного желудочка шарообразно округляется;

- затем расширением пути кровяного притока. Это проявляется в увеличении размеров сердечной мышцы в левую сторону и округлении контуров с левой стороны. В таком случае, сердечная мышца становится похожа на очертание утки. Левый желудочек сердца увеличивается, когда контур сердца перекрещивается с контуром позвоночника.

Наибольшее увеличение левого сердечного желудочка отмечается при аортальной сердечной недостаточности клапана и стенозе аортального устья. Кроме этого, подобное явление отмечается при продолжительной гипертонии. Не так сильно выражено при стенозе аортального перешейка

Увеличение желудочков сердца выражается в наличии тени в области верхушки сердца, появляющейся по причине жировой подушки, в частности это видно на рентгене.  

Аномальные вогнутости в контуре сердечной мышцы в зоне левого желудочка свидетельствуют о сердечно-стеночном аневризме. Если аневризм выраженный, то при просвечивании можно определить подвижность сердечной стенки.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи