ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

УЗИ вен

Венозные сосудыПатологии сосудов занимают особое место среди всех заболеваний людей среднего возраста и старше. При этом заболевания вен, как говорится, молодеют, то есть возрастная граница перемещается с сорокалетнего возраста к тридцатилетнему. Такой тенденции способствуют:

- негативное влияние окружающей среды и загрязнение природы;

- несбалансированное питание, включающее много углеводов и жиров;

- пристрастие к вредным привычкам, развивающееся во все более раннем возрасте;

- гиподинамия.

Каждое из перечисленных условий может стать провоцирующим фактором в развитии гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и ожирения.

Под воздействием этих патологий часто происходит поражение сосудистых стенок, выражающееся в утрате ими эластичности, ухудшении проходимости и образовании отложений на сосудистых стенках. Такие патологические изменения могут поражать, как вены, так и артерии. Как правило, негативное влияние сильнее сказывается на венозных сосудах и грозит развитием венозной недостаточности.

По статистическим данным, варикозное поражение вен поражает одну женщину из пяти и каждого пятнадцатого представителя сильного пола.

Группу риска варикозного поражения вен нижних конечностей составляют лица, чья профессиональная деятельность имеет прямое отношение к длительному стоянию, сидению, другими словами, к нахождению в одной и той же позе. Провоцирующим условием варикоза является беременность.

УЗИ вен представляет собой процедуру ультразвукового исследования, направленную на исследования состояния сосудов. По сути, УЗИ вен – это своеобразное сканирование. Методика УЗИ вен представляет собой результат современных технологий в сфере медицинской аппаратуры, которые дают возможность выводить на монитор изображение сосудов в реальном времени для исследования. По результатам УЗИ вен можно определить ширину просвета сосудов, характеристики кровотока в венах, установить наличие либо отсутствие венозной недостаточности. При наличии внутри сосуда кровяного сгустка – тромба – УЗИ вен помогает установить его точный размер и исследовать его изменения по ходу терапии.

УЗИ вен при помощи дуплексного сканирования конечностей, а также области головы и шеи. Варикозное расширение вен

Такая методика УЗИ вен предполагает установление патологий системы кровоснабжения мозга, патологий сосудов нижних конечностей. Если возникает необходимость, то проводится УЗИ требуемых органов. Исследование состоит из традиционного ультразвукового анализа и допплерографии. По совокупности результатов можно получить цветное отображение кровеносной системы необходимого внутреннего органа. Именно по результатам этих обследований и делается вывод о состоянии сосудов.

При УЗИ вен происходит оценка выраженности и обширности варикозного поражения сосудов, полноценность функционирования сосудистых клапанов, уровень недостаточности клапанов в случае необходимости и ее обширность. При развитии тромбоза дается оценка размеру тромбов и их конкретному местонахождению.

За последние несколько лет существенно увеличилось количество людей, которые страдают от развития тромбофлебита. Пациенты, страдающие таким заболеванием, должны осуществлять постоянный контроль над состоянием вен на ногах. Показанием к регулярному проведению УЗИ вен служат отечности голени и ступней, расширение вен, образование узлов на венах либо проявление сетки сосудов.

Процедура ультразвуковой допплерографии вен нижних конечностей дает возможность установить развитие явлений атеросклеротического характера на ранних этапах. Это, в свою очередь, помогает предупредить дальнейшее развития патологии и появление осложнений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи