ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вагинальные инфекции

Женщина засыпаетДля обозначения всевозможных заболеваний, вызываемых воспалениями либо инфекционными заболеваниями влагалища, используют термин вагинит. Вульвовагинит – это воспалительные процессы вульвы и вагины.  Вульвовагиниты  могут возникнуть по причине вагинальных инфекций, которые развиваются после инфицирования бактериями, грибками либо вирусами, а, кроме того, по причине аллергической реакции на некоторые вещества, являющиеся составляющими компонентами кремов и спреев, которые могут контактировать с половыми органами. В отдельных случаях, вагинальные инфекции место в случае инфицирования через половой контакт.

Симптомы вагинальной инфекции

Симптомы вагинальной инфекции отличаются в зависимости от источника инфицирования. У некоторых женщин заболевание протекает бессимптомно. Наиболее частые признаки вагинальной инфекции - то:

- атипические выделения из внешних половых органов, отличающиеся неприятным запахом;

- ощущения жжения в процессе опорожнения мочевого пузыря;

- ощущения зуда во внешних половых органах;

- болезненные ощущения в процессе полового контакта;

Вагинальные выделения и вагинальная инфекция

Здоровое влагалище женщины  испускает выделения, описываемые, как прозрачные либо чуть бледные, они не раздражают внешние половые органы и не имеют запаха. В течение правильного  цикла месячных густота и консистенция этих выделений отличается. Раз в месяц может наблюдаться наличие очень прозрачных, немного похожих на прозрачную жидкость, выделений из влагалища. В  то же время может наблюдаться очень густое отделяемое из влагалища. Между тем, все то входит в пределы нормы.

Вагинальные инфекции, характеризующиеся резким запахом, или те, на которые кожа отвечает аллергическими реакциями, как правило, считаются аномальными. Аллергической реакцией может быть чесотка либо раздражение. Чесотка может беспокоить весь день, но, как правило, обостряется во время сна. Обычно чесотка усиливается после сексуального контакта. В  том случае, когда изменяется цвет, частота либо запах выделений, стоит срочно обратиться за медицинской помощью.

Существует такое понятие, как тип вагинальной инфекции. Всего выделяется шесть самых часто встречающихся типов вагинальных инфекций:

- молочница, либо инфекция грибка;

- вагинальные бактериологические инфекции;

- вагинальные инфекции трихомонад;

- вагинальные инфекции хламидий;Женщина и мужчина в постели

- вагинальные инфекции вирусного характера;

- вагинальные инфекции невирусного характера.

Отдельная вагинальная инфекция может характеризоваться разными симптомами. Тем не менее, не каждая женщина может сказать, какой тип вагинальной инфекции может быть  у нее. Даже врач с высокой квалификацией и с большим опытом не всегда может определить точный диагноз. Бывает и такое, что у одной пациентки могут присутствовать инфекции нескольких типов. Хотя, влагалищная инфекция может протекать бессимптомно.

Вагинит в широком смысле слова – это грибковые инфекции женских половых органов. Возбудителем вагинальных грибковых инфекций является микроорганизм Candida. Эти микроорганизмы в норме находятся в определенном количестве во влагалище, в полости рта и в желудочно-кишечном тракте.

Грибковые вагинальные инфекции характеризуются тянущимися белесоватыми творожистыми выделениями, хотя такой симптом не всегда присутствует. При поражении половых органов грибковыми вагинальными инфекциями на слизистой выступают красные пятна.

Как правило, вагинальные инфекции не передаются при сексуальном контакте и не считаются заболеваниями, передающимися половым путем.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи