ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вагинизм у женщин

Вагинизмом называют половое нарушение, характеризующееся появлением у женщин непроизвольных спазмов мышц, которые перекрывают вход во влагалище, что препятствует началу полового акта или гинекологическому осмотру. Обычно спазмы сопровождаются непроизвольным сведением бедер, а также сокращением мышц брюшной стенки и другими защитными реакциями тела. Вагинизм может наблюдаться у женщин в любом возрасте, а также иметь разную степень выраженности. Разная статистика показывает, что от вагинизма страдает от 2 до 3% женщин во всем мире.

Причины вагинизма

Истинный вагинизм имеет психологический характер. Условный рефлекс чаще всего вырабатывается после неудачных попыток полового акта, например, когда при лишении девственности партнер ведет себя слишком агрессивно и настойчиво, или же наоборот, недостаточно активное его поведение.

Следует отметить, что чаще вагинизм возникает у женщин с повышенной нервной возбудимостью, после психической травмы в первые дни сексуальной жизни или же после сексуальной травмы, например, изнасилования. Иногда заболевание развивается, как защитная реакция от полового партнера, который женщине физически не приятен.

Ложный вагинизм развивается по причинам, имеющим физиологический характер: слишком толстая девственная плева, недостаточное выделение лубриканта или воспалительные процессы во влагалище.

Как проявляется вагинизм?

Как правило, от вагинизма страдают молодые девушки с недавно начавшейся половой жизнью. Перед половым актом или во время него начинается судорожное сокращение мышц влагалища, которому предшествует страх боли во время полового акта. Хотя, подобное состояние может возникнуть и внезапно, неожиданно для самой девушки.

Степени выраженности вагинизма

Врачи выделяют всего три степени выраженности вагинизма у женщин.

Первая степень характеризуется наступлением реакции во время введения введения полового члена во влагалище или инструмента во время гинекологического исследования.

Вторая степень вагинизма: реакция наступает при прикосновении к половым органам или во время ожидания прикосновения к ним.

Третья степень самая тяжелая — реакция происходит от одной только мысли о половом акте или гинекологическом исследовании. У некоторых женщин вагинизму сопутствует страх перед половым актом.

Не смотря на это, у большинства женщин достаточно легко наступает половое возбуждение. Увлажнение влагалища может быть нормальным, предварительные ласки — приятными и способность к получению оргазма сохранена.

Диагностика вагинизма

Чаще всего женщина обращается ко врачу, когда уже начинает испытывать некоторые сложности в сексуальной или повседневной жизни, например, ей тяжело ввести во влагалище тампон. Для того, чтобы правильно поставить диагноз, необходимо пройти осмотр у двух высококвалифицированных специалистов — гинеколога и сексолога. Гинеколог проводит тщательный осмотр, а также дополнительные исследования, лабораторные анализы, УЗИ, исключая гинекологические причины вагинизма. Затем пациент направляется к сексологу.

Лечение вагинизма

Лечение зависит от того, чем было вызвано заболевание. Если у него физиологические причины, которые выявил гинеколог, то их просто устраняют, вылечивая заболевание. Лечение истинного вагинизма включает в себя психотерапию, на которой врач корректирует неправильное представление об опасности и болезненности дефлорации. Стоит сказать, что такое лечение дает результат, если все неприятные впечатления, связанные с половым актом, еще не прочно закрепились в сознании у женщины. Кроме того, в развитии вагинизма огромную роль играет стыд или неприязнь к половому партнеру.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи