ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вакцина от гепатита В

ПрививкаВакцинация от гепатита В представляет последовательные действия, стимулирующие природную иммунную систему для защиты от заболевания. Когда вводится вакцина от гепатита В, в человеческом организме начинается активная выработка антител (anti-HBs), предотвращающих развитие заболевания. Если человек подвергается внешнему воздействию гепатита В, антитела защищают его и эффективно борются с инфекцией на протяжении длительных лет. Прививка гепатита В — одна из главных плановых профилактических прививок.

Кому рекомендована вакцинация от гепатита В

Вакцина от гепатита В рекомендована следующему списку людей:

-                   для младенцев — плановая, при рождении, если нет медотвода по состоянию здоровья новорожденного;

-                   детям и подросткам младше 19 лет, которые не были вакцинированы в более раннем возрасте;

-                   лицам, имеющим половых партнеров с заболеванием гепатита В;

-                   лицам, которые контактируют в быту с инфицированными гепатитом В;

-                   лицам, имеющим частые сексуальные связи;

-                   лицам, у которых есть болезни, передающиеся половым путем;

-                   лицам, употребляющим инъекционные наркотики;

-                   медицинским работникам, контактирующим с биологическими жидкостями пациентов с гепатитом В;

-                   людям, часто посещающим регионы с умеренным и высоким уровнем этого заболевания;

-                   лицам, получающим лечение методом гемодиализа;

-                   ВИЧ-инфицированным и/или болеющим гепатитом С;

-                   всем тем, кто хотел бы получить защиту от этого заболевания.

О вакцине от гепатита В

Вакцина представляет собой раствор с содержанием иммуногенного белка вируса гепатита В, HВs Ag. Через две недели послеЛекарственный препарат вакцинации, в организме начинают вырабатываться антитела к этому белку. Иммунитет вырабатывается на 99% после трех правильных вакцинаций. Вакцина от гепатита В вводится по следующей стандартной схеме: первая вакцинация, затем вторая через месяц и третья — через пять месяцев.

Современные вакцины не представляют никакой опасности для детей и взрослых. Первое время возможны некоторые болезненные ощущения в месте ее введения — дельтовидной мышцы плеча. В очень редких случаях возможно несильное повышение температуры тела или аллергические реакции. Прививочный иммунитет обеспечивает надежную защиту в течение 7-10 лет — минимум, но зачастую остается у привитых на всю оставшуюся жизнь.

Вакцина от гепатита В – противопоказания

Единственным постоянным противопоказанием для ввода вакцины от гепатита В является наличие у человека аллергии на тимеросал или пекарские дрожжи, которые содержатся в хлебе, кондитерских изделиях, квасе, пиве и многих других продуктах. Причина этого в том, что антиген вакцины может содержать следовые количества дрожжей, на которых он выращивается.

Также, следует отложить вакцинацию в случае проявления простудных признаков: высокой температуры, рвоты, поноса.

Новорожденным, в первые 12 часов жизни могут отклонить вакцинацию по следующим причинам: вес тела меньше 1500 кг, проявление перинатальной инфекции, асфиксия, синдром дыхательных расстройств, поражение ЦНС, гемолитическая болезнь, сердечно-сосудистая, острая почечная или полиорганная недостаточность.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи