ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Варианты педикюра

ПедикюрЖенские ноги ежедневно выполняют тяжелый труд: терпят неудобную обувь, высокие каблуки и проходят на них достаточно большие расстояния. Вот почему очень важно хотя бы несколько раз в месяц уделять им стоящее внимание и выполнять красивый педикюр, чтобы ножки не теряли женственность и выглядели ухоженными. Это важно как в теплое, так и в холодное время года, поскольку зимой женским ножкам приходится длительное время бывать в тяжелой обуви без доступа воздуха. В современных косметических салонах предлагается несколько основных вариантов педикюра.

Классический или обрезной педикюр

Первый и самый основной вариант педикюра — это классический обрезной. Такой вариант идеально подойдет женщинам-перфекционисткам, поскольку во время процедуры косметолог удаляет всю ненужную кожу, в том числе мозоли и натоптыши. Чтобы устранить кутикулу, специалист применяет специальные ножницы, а затем выравнивает кожу на ступнях при помощи пилочки для педикюра. После обрезного педикюра любая женщина испытает несравнимое облегчение, поскольку на ступнях содержится множество нервных окончаний, ведущих к различным органам всего организма.

Важно помнить, что обрезной педикюр — это достаточно серьезная косметическая процедура, которую должен выполнять только опытный специалист. Очень важную роль в этом деле играют средства, которые используются для дезинфекции. Ванночка для ног должна быть тщательно обработана, поскольку в состоянии влажности особенно увеличивается риск возникновения грибковых заболеваний ног. Также, при обрезном педикюре возникает опасность порезов и инфицирования клиента, которое при помощи средств дезинфекции необходимо полностью устранить. Хорошие средства для дезинфекции убивают все болезнетворные бактерии, начиная с самых безобидных и заканчивая ВИЧ-инфекциями. Весь интрументаж, который использовался во время работы должен после каждого клиента обрабатываться в специальном шкафчике-стерилизаторе.

Европейский педикюр

Европейский педикюр подходит дамам, уделяющим особо много времени уходу за своими ножками, как в салонах, так и в домашних условиях. По ходу этой процедуры кутикула не обрезается, а при помощи специальной деревянной палочки устраняется. Но данную процедуру необходимо проводить регулярно.

СПА-педикюрСПА-педикюр

СПА-педикюр — это самый подходящий вариант любительницам приятных ощущений, поскольку он прекрасно позволяет расслабиться женщине тем временем, как ее ножки подвергаются массажу, специальным обрабатывающим процедурам и маскам. Но этот вид педикюра считается только дополнительным, но не основным, поскольку мозоли и натоптыши можно удалить только при помощи основательного педикюра.

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр подразумевает в своем использовании специальных инструментов. Для людей со сверхчувствительной кожей исключается вероятность порезов, поскольку данный вид педикюра считается щадящим.

В дорогих специализированных салонах есть еще масса различных средств, смягчающих кожу для педикюра, позволяющих легко устранить кутикулу и ороговевшую кожу. Закрепить эффект позволяет окрашивание ногтей: здесь для представительниц слабого пола предоставляется огромный выбор цветов, от кислотно-зеленых, до благородных бежевых.

Для того, чтобы после проделанного педикюра ножки как можно дольше сохраняли ухоженный вид, рекомендуется раз в три дня делать ванночки для ног и снимать ороговевшую кожу с помощью специальной пилочки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи