ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Варикоцеле яичка

Подготовка к операцииВарикоцеле представляет собой варикоз вен в яичке и  варикозное расширение вен семенного канатика. Варикоцеле является наиболее распространенным заболеванием у мужчин, которое часто становится причиной самых неприятных осложнений и последствий.

Причины возникновения варикоцеле яичка

Варикоцеле яичка может образовываться по двум причинам

- природная подавленность стенки сосудов яичка. Как правило, варикоцеле яичка формируется по причине наследственной предрасположенности к заболеваниям данного характера. Почти во всех случаях у какого-либо родственника больного, страдающего варикоцеле, выявляется наличие варикозного расширения век в руках или ногах, плоскостопие, патологии сердечных клапанов, узость крайней плоти либо прочие заболевания, имеющие отношение к соединительной ткани. Очень часто одно заболевание сопровождается другим.

- высокое кровяное  давление в сосудах малого таза или мошонки. В действительности, высокое кровяное давление является предрасполагающим условием, а не истинной причиной заболевания. Тем не менее, часто отмечаются так сильно выраженные морфологические трансформации, являющиеся причиной повышения кровяного давления в сосудах малого таза, что это условия можно вполне считать фактором развития варикоцеле яичка. Вена в яичке может перегнуться, пережиматься соседними сосудами, располагаться в складках тканей. Эти факторы влекут за собой сужение венозного прохода и в результате к повышению кровяного давления в этом сосуде.  

По кровеносным сосудам мошонки кровь проходит от яичка и близлежащих тканей организма к сердечной мышце. В течение этого процесса кровь протекает снизу вверх, наперекор силе тяжести. При нормальных условиях противоположному ходу крови по сосудам мешают специальные клапаны, располагающиеся на стенке вен. В процессе расширения кровеносных сосудов данные  клапаны испытывают расстройство работы,  и в итоге чего кровь начинает совершать внутри вены движения, похожие на движения маятника. Ток крови существенно замедляется, в результате чего возникает недостаточное снабжение кровью яичка.

Расстройство тока крови к  яичку ведет к тому, что ткани яичка начинают испытывать кислородное голодание и перестают нормМужчина целует женщинуально работать. Температура в яичках немного ниже нормальной температуры тела человека. При варикоцеле яичко нормально не функционирует, и температура становится на один уровень с температурой тела, что еще сильнее подавляет нормальную работу этого органа.

Стадии варикоцеле яичка

В зависимости от того, как сильно увеличились сосуды в яичке и в семенном канатике, выделяют 4 стадии варикоцеле яичка:

1 стадия: кровеносные сосуды яичка невозможно прощупать руками, определить варикоз можно только при помощи УЗИ;

2 стадия: варикозное расширение вен можно прощупать, когда пациент стоит, в лежачем положении определить наличие варикоцеле не возможно;

3 стадия: варикоз можно прощупать и в стоячем, и в лежачем положении;

4 стадия: варикозное расширение вен на яичке и на семенном канатике можно увидеть невооруженным глазом.

Как правило,  варикоцеле яичка появляется у мужчин в пубертатный период, и, достиг7ая какой-либо стадии, дальше не развивается. Из одной стадии в другую варикоцеле яичка переходит очень редко.

В основном варикоцеле образуется только на левом яичке. Варикоцеле в обоих яичках или в правом яичке – явление крайне редкое.

Симптомы варикоцеле яичка

Как говорилось выше, при варикоцеле расстраивается нормальная работа яичка. Это может выражаться в:

- болях в яичках;

- том,  мужчина становится бесплодным.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи