ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Варикоз на ногах

Профилактика варикоза на ногахВарикоз на ногах представляет собой хроническую патологию вен нижних конечностей, которая на первом этапе развития не доставляет проблем. Однако варикоз на ногах опасен своими осложнениями, включающими тромбофлебит, образование трофических язв и прочее. Именно по этой причине при обнаружении первых признаков варикоза на ногах необходимо обратиться за помощью к флебологу.

Распознать варикоз на ногах несложно. В первую очередь, внешние проявления варикоза на ногах включают – выпячивание больших вен, образование звездочек. Человек может начать испытывать постоянную тяжесть и усталость в ногах, отечность и спазмы. Появление перечисленных признаков варикоза на ногах должно заставить человека пойти на консультацию к специалисту.

Как правило, от варикоза на ногах страдают представительницы прекрасного пола. Провоцирующим условием варикозного расширения вен выступает беременность, так как за счет развивающегося в утробе плода нагрузка на сосуды ног возрастает.

Рискуют столкнуть  с варикозом на ногах и любительницы высоких шпилек. Между тем, специалисты советуют женщинам носить каблуки не более пяти сантиметров в высоту. Высокий каблук фиксирует голень и стопу в одном положении, тогда как именно мышцы голени являются главным насосом, качающим кровь из нижних конечностей к сердцу. Стопа, поставленная на высокий каблук, перестает выполнять свои основные функции, голень также оказывается неспособной выполнять свою работу. Именно по этой причине многие женщины испытывают дискомфорт после хождения на каблуках целый день.

Стоит также уделить внимание так называемым статическим и динамическим нагрузкам на ноги. Статические нагрузки предполагают долгое нахождение в одной и той же позе, в частности стоячей или сидячей. Вынужденное нахождение в одном и том же положении служит фактором риска развития варикоза на ногах.

Другим провоцирующим условием развития варикоза на ногах является лишний вес, увеличивающий давление на вены нижних конечностей.

Огромное значение в развитии варикоза на ногах имеет и генетическая предрасположенность. Нередко заболевание передается по женской линии в семье. Разумеется, наследственная предрасположенность не является непременным условием развития варикоза на ногах, оПредрасположенность к варикозуднако при комплексе провоцирующих факторов варикоз на ногах, скорее всего, будет развиваться рано или поздно.

При наличии фактора генетической предрасположенности к развитию варикоза на ногах следует ограничить себя в нагрузках в спортивном зале, особенно это касается поднятия тяжестей. При наличии предрасположенности к развитию варикоза на ногах луче выбрать беговую дорожку или велосипедный тренажер. Кроме того, подойдут щадящие программы занятия фитнесом.

Профилактика развития варикоза на ногах

Физические нагрузки в профилактике варикоза на ногах, конечно, очень важны. Однако ни один тренажер, ни один комплекс упражнений не способны устранить уже возникшие выпячивания вен. Однако правильная физкультура помогает компенсировать функциональные признаки варикоза. Другими словами, для профилактики варикоза на ногах физкультурой заниматься полезно, главное – знать, какими упражнениями стоит заниматься, а к каким приступать не следует.

Наиболее эффективной мерой профилактики варикоза на ногах является ношение компрессионного белья – специального трикотажа, который позволяет правильно распределить давление по всей длине ног. Приобретать компрессионное белье на свое усмотрение не следует, так как в отличие от обычного белья, первое имеет довольно много критериев подбора. Выбирать компрессионный трикотаж для пациента должен грамотный специалист.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи