ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Варикозная болезнь вен

Уставшие ногиВарикозная болезнь вен представляет собой самостоятельный недуг сосудов ног. Варикозная болезнь вен свидетельствует об особенностях потока венозной крови и является своеобразной расплатой человека за прямохождение.

Варикозная болезнь вен выражается во вздутии вен на нижних конечностях. Вены начинают извиваться, венозные стенки становятся толще, формируются узлы. Кроме этого, возникают признаки венозной недостаточности. В отдельных запущенных случаях могут образовываться трофические язвы. При этом варикозная болезнь вен может быть только эстетическим недостатком, а может причинять боль.

Развитие варикозной болезни вен

Огромную роль в развитии этого заболевания играет генетическая наследственность, проявляющаяся в слабости стенок вен. Тем не менее, для проявления заболевания этого недостаточно. Для повреждения сосудистых клапанов требуется наличие повреждающего условия, например, вынашивание ребенка и роды, физическое перенапряжение или работа, связанная с постоянным стоянием. Эти факторы образуют сильное внутривенное давление, которое растягивает слабые венозные стенки и заставляет заболевание развиваться.

Какими вариантами может проявляться варикозная болезнь вен

Вертикальный вариант развивается при повреждении  сосудистого клапана во впавшей области, к примеру, в области паха или коленной впадины. По этой причине  происходит расширение основной вены, так как в нее постоянно поступает кровь из более емких сосудов. Растяжение стенки вены ведет за собой вовлечение в патологический процесс следующего клапана и так далее. Полное выздоровление данной разновидности варикозной болезни вен основывается на устранении кровяного сброса через пораженный клапан и выключении их кровотока пораженной вены.

Горизонтальный вариант развивается при поражении варикозным расширением клапанов приточных вен. Чем ниже локализуется пораженный клапан, тем быстрее происходит процесс растяжения вен, которые как бы находятся под его защитой. Соответственно, венозный застой становится сильнее и опаснее. Для лечения этой разновидности варикозной болезни вен используется процедура склеротерапии, в ходе которой в пораженную вену вводится специальный склеивающий раствор. Эта процедура помогает устранить варикозное расширение и предупредить застойное явление венозной крови. Если диаметр пораженных вен слишком большой, то проводится перевязка вены. Босые ноги

Основы терапии варикозной болезни вен

Терапия варикозной болезни вен основывается на двух главных принципах – терапия проявлений варикозной болезни и недостаточности вен и ликвидация варикозного синдрома.

Задачи терапии варикозной болезни вен

Терапия варикозной болезни ставит перед собой несколько задач. Во-первых, лечение должно быть направлено на восстановление здорового внешнего вида ног. Ведь ни одного человека не украшают выпячивающиеся вены. Эта же задача предполагает то, что после какого-либо рода вмешательства на ногах не должно остаться видимых следов от процедуры. К счастью, современная флебология имеет в своем арсенале подобные способы.

Во-вторых, задача лечения варикозной болезни вен состоит в ликвидации недостаточности вен. Варикозные вены зачастую причиняют больным много неприятных ощущений, делая жизнь дискомфортной. Хроническая недостаточность вен может быть устранена как при помощи хирургического вмешательства, так  и прибегая к консервативному лечению. Лица, страдающие наследственной склонностью к варикозу, должны оберегать вены от перенапряжения, нося специальные компрессионные чулки. Кроме того, рекомендуется прием препаратов, тонизирующих венозные стенки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи