ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вегето-сосудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония является весьма непонятным для многих пациентов диагнозом: врачи не в состоянии объяснить причины этого заболевания, а также найти подходящие методы его лечения. Кроме того, вегето-сосудистая дистония является лишь одним из названий данного комплекса симптомов: кто называет заболевание нейроциркулярной дистонией, кто вегето-сосудистой астенией, а кто и неврозом сердца. По главному определению на сегодняшний день, вегето-сосудистая дистония — это расстройство нервной и эндокринной регуляции сердечно-сосудистой деятельности. А ведь нервная и эндокринная системы оказывают огромное влияние на работу ряда других органов.

Течение заболевания

Диагноз вегето-сосудистая дистония награждает больного массой неприятных симптомов, которые особенно ярко проявляются в период обострения. По статистике, от тех или иных симптомов вегето-сосудистой дистонии на сегодняшний день страдает более 80% людей. К счастью, пациенты с этим заболеванием доживают до глубокой старости, а многие из них лишь изредка испытывают неприятные симптомы. Заболевание, как правило, обостряется при наличии сопутствующих факторов, главным из которых является стресс. Только вот в ритме современного общества, к сожалению, со стрессовым состоянием сталкивается практически каждый, как на работе, так и в кругу семьи, что усугубляет течение заболевания.

Характерные симптомы вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония обладает целым рядом различных симптомов, которые могут успешно маскироваться под другие заболевания. Очень часто пациент испытывает проблемы в работе сердечной деятельности: боли в области сердца, нехватка воздуха, приливы и учащенное сердцебиение, характерные для сердечных заболеваний. Иногда больного могут настигать панические состояния или чувство тревоги, что может сопровождаться нарушением сна и требовать лечения.

В других случаях при вегето-сосудистой дистонии наблюдаются дыхательные симптомы, например, сильная нехватка воздуха или ощущение кома в горле. Возможны нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта и нарушения мочеиспускания.

Метеозависимость присутствует в той или иной мере практически у каждого пациента с таким диагнозом. Приступ вегето-сосудистой дистонии может быть вызван длительным нахождением на солнце или в душном помещении, посещением бани или сауны.

Какие меры необходимо принимать пациентам с вегето-сосудистой дистонией?

Пациенты с вегето-сосудистой дистонией должны проходить симптоматическое лечение и справляться с последствиями заболевания. Если не устранять чувство тревоги, расстройство сна и другие невротические синдромы, то можно получить осложнение заболевания. К примеру, хроническая нехватка сна приведет к сбою в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, что имеет тенденцию к прогрессированию.

Лечение симптомов вегето-сосудистой дистонии должен назначать врач, поскольку у каждого пациента своеобразное течение заболевания, следовательно, ему подойдут только определенные успокоительные средства.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи