ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Венерические заболевания и использование презерватива

ПрезервативыКонтрацепция предназначена не только для защиты женщины от нежелательной беременности. Самый важный момент — это личная защита от различных венерических заболеваний, таких как генитальный герпес, остроконечные кондиломы, СПИД, сифилис, трихомониаз и многих других. В современное время мужчины и женщины могут часто менять половых партнеров и вести беспорядочную половую жизнь. Существует несколько способов защиты от венерических заболеваний, но самым надежным является презерватив. Однако не все люди любят его использовать, хотя он и является самым надежным способом предохранения от различных заболеваний, передаваемых половым путем.

Лучшая защита

Презервативы являются незаменимым средством защиты как от не желаетельной беременности, так и от венерических болезней для женщин, не имеющих единственного постоянного полового партнера или для тех женщин, партнеры которых имеют и другие половые связи. Кроме того, презервативы эффективны для людей, сексуальная жизнь которых имеет нерегулярный характер. Презервативы имеют такую же эффективность защиты от беременности, как и оральные контрацептивы или внутриматочные спирали. Конечно, бывают случаи, когда презерватив рвется, но это чаще всего вызвано неправильной эксплуатацией, например, при продолжительном половом контакте или при использовании презерватива с истекшим сроком годности. Также, к разрыву презерватива может привести несоблюдение условий хранения, например, длительное нахождение контрацептива в условиях высокой температуры воздуха или под прямыми лучами солнца.

Проведенные исследования показали, что постоянное и правильное использование презервативов значительно сокращается вероятность заражения болезнями, передаваемыми микробами, а также болезнями вирусного происхождения, такими как СПИД, герпес, кондиломы.

Женщине особенно важно использовать презервативы, поскольку они защищают ее от различных воспалений тазовых органов, приводящих к бесплодию и внематочной беременности.

Отношение к использованию презервативов

Перед людьми достаточно часто возникает самая большая проблема с использованием презервативов — отсутствие обоюдного согласия. Особенно это относится к нежеланию мужчин использовать презерватив, поскольку это связано с уменьшением чувствительности полового члена. Но презервативы также могут приносить значительный дискомфорт и женщинам: нарушать естественное течение событий, снижать остроту ощущений и даже раздражать слизистую.Разговоры о предохранении

Особенно большая проблема с презервативами может быть у пары, которая не жената и не имеет продолжительных отношений. По проведенным калифорнийским исследованиям было выявлено, что женщины более склонны использовать презервативы, чем мужчины, поэтому женскому полу особенно не легко уговорить партнера на использование данного способа защиты.

Многие женщины отказываются сами от применения презерватива, поскольку считают, что такая просьба может показаться партнеру оскорбительной. Но не следует так думать. Во время подобного разговора стоит убедить партнера, ссылаясь на то, что многие люди даже не подозревают о наличии у них венерических заболеваний, и что использование презерватива — это способ защиты как для нее, так и для него, то есть забота о его здоровье включительно. И не стоит поддаваться уговорам при еще не продолжительных отношениях: важно ставить собственное здоровье превыше всего.

Некоторые рекомендации

Важно поговорить с партнером об использовании презервативов заранее, до момента физической близости и мягко поставить перед фактом их использования. Стоит заранее продумать свою речь и возможные варианты ответа на несогласие со стороны партнера. Разговор можно начать «нечаянно», упомянув передачу, в которой рассказывалось про использование презервативов. Также следует позаботиться, чтобы презерватив в любой момент был под рукой, не надеясь на то, что он будет у партнера или партнерши.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи