ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выбор очков

Очки при близорукостиДля того чтобы осуществить правильный выбор очков, необходимо установить свой диагноз, то есть, то нарушение зрения, которое необходимо корректировать при помощи очков. После этого определяется материал, из которого будет изготовлена оправа. Это может быть металл, пластик или металл в сочетании с пластиком. Естественно, пластиковая оправа тоньше и легче, чем металлическая, но и срок ее годности существенно ниже. Самым оптимальным материалом для изготовления оправ при выборе очков является на данный момент нейлон, так как он наиболее прочен и легок. Если для изготовления оправы используется металл, то применяют сплав, обладающий гипоаллергенностью. Такая оправа может иметь любой цвет, а металл для изготовления оправ применяется очень легкий. По причине того, что многие современные люди страдают нарушениями зрения, но в некоторых случаях не могут носить корректирующие линзы, производители очков прикладывают все усилия, чтобы очки были не только правильными и качественными, но и модными.

После этого в выборе очков необходимо учесть цвет оправы. При выборе цвета оправы стоит ориентироваться на цвет волос и глаз. К примеру, к светлым волосам подойдут оправы серого, голубого и зеленого оттенков, с каштановыми волосами гармонировать будут яркие красный и оранжевый цвета.

После определения всех показателей цвета и формы необходимо примерить выбранные очки. Для этого не подойдет небольшое карманное зеркало, так как будет непонятно, как смотрятся очки. Для грамотной примерки необходимо примерить очки в большое зеркало. Наружные края оправы не должны быть видны, если на человека смотреть сзади. Оправа должна плотно фиксироваться на переносице, но не оказывать давления на нос. Дужки не должны давит на область висков. Крайне осторожно необходимо следить за крупными очками в тяжелой или широкой оправе – такие очки часто соскальзывают с переносицы во время ходьбы.

Далее несколько правил о том, где можно приобретать очки. Первое правило – никогда нельзя покупать очки на уличных лотка: на улице их неудобно мерить, они могут оказаться низкого качества. Второй момент, к слову, является определяющим в выборе очков, так как очкОчки при дальнозоркостии низкого качества могут вредить зрению, а не корректировать его. Также не стоит приобретать очки в больших сетевых универсальных магазинах, так как оптика там, наверняка, не профессиональная. Другими словами, выбор очков для коррекции зрения необходимо осуществлять лишь в специализированных салонах оптики. Персонал таких магазинов – это люди с медицинским образованием, которые помогут грамотно подобрать очки под конкретное нарушение зрения. К слову, при хороших салонах оптики всегда работает окулист, который на месте поможет выбрать очки.

Между тем, основной частью очков является все-таки не оправа, а сами линзы. Некачественные или неверно подобранные линзы гарантируют еще большее ухудшение зрения, которое повлечет за собой денежные и временные затраты. Именно по этой причине правильный выбор очков так важен. На неправильно выбранные очки могут указывать такие проявления, как тошнота и головокружение. Все характеристики линзы для очков выдает квалифицированный офтальмолог. Линзы для очков могут изготавливаться из пластика или из стекла. Очки с пластиковыми линзами дешевле и легче, но качество немного хуже, чем у стеклянных линз. Хотя современные технологии, активно внедряющиеся в офтальмологию, позволяют изготавливать такие пластиковые линзы, которые ничем не уступают стеклянным. Современные покрытия для линз очков могут дополнительно повышать их прозрачность для более комфортного ношения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи