ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выбор памперса для малыша

Любая мама желает для своего малыша самого лучшего, а для детей первых лет жизни важно только одно — ощущение комфорта. Современные мамы, в отличие от своих бабушек, уже не используют марлевые подгузники: чтобы облегчить им жизнь, ученые изобрели памперсы — специальные подгузники, которые не приходится менять каждый раз после того, как ребенок сделал свои дела. Однако необходимо ответственно подойти к выбору памперса для малыша, чтобы он прекрасно себя в них чувствовал. Первое требование к современным подгузникам — качество. Для начала рекомендуется приобрести маленькую упаковку памперсов, чтобы оценить их качество. И если товар полностью устроит маму, можно уже брать их в большом количестве. Следует рассмотреть основные критерии выбора памперса.

Вес малыша

Каждая упаковка памперсов содержит необходимую информацию, в том числе и вес ребенка. Например, упаковки, на которых написано 2-5kg предназначены только для детей весом от 2 до 5 килограмм, то есть для новорожденных. Следующей группе детей, весом 6 килограмм, потребуются уже другие памперсы. Следует отметить, что вес является лишь приблизительным ориентиром, поскольку высокое значение играет само телосложение ребенка, например, у малыша с большим весом может оказаться совсем маленькая попа и наоборот.

Пол

Существует убеждение, что в зависимости от пола ребенка, форма памперса должна принципиально меняться, однако это заблуждение. Единственным различием мальчишечьих и девчачьих памперсов может быть распределение в памперсе абсорбента — впитывающей поверхности. У памперсов для девочек большее количество абсорбента может содержать серединка памперсов, а вот в моделях для мальчиков абсорбирующий слой смещен ближе к животу.

Самым оптимальным и более экономным вариантом считается «бесполый» подгузник с равномерно распределенным впитывающем слоем по всему памперсу.

Фирма-производитель

Фирма-производитель и коммерческое название памперса может быть популярным и не очень. Родители должны знать, что популярность фирмы памперса еще не является показателем его качества. Популярность памперса определяется двумя факторами: рекламой в СМИ и осведомленностью о данном товаре знакомых людей. Конечно, подгузники плохого качества производитель не будет раскручивать при помощи видеорекламы, однако при покупке за такие памперсы переплачивается достаточно большая сумма, которую производитель затратил на рекламу. Кроме того, можно легко столкнуться с подделкой, поскольку мошенники подделывают именно тот товар, который пользуется популярностью и известен среди покупателей. Поэтому возможно стоит присмотреться к менее популярным фирмам-производителям.

Использование лосьона в памперсах

Памперсы могут быть обычными, а могут содержать лосьон — специальную пропитку, которая, по мнению производителей, избавляет мам от необходимости нанесения на детскую кожу специальных защитных средств: лосьонов, присыпок и других. Однако пропитка лосьоном не всегда является лучшим вариантом, особенно для новорожденного ребенка. У некоторых детей такие памперсы вызывали раздражение, вплоть до аллергической реакции, поэтому лучше всего воспользоваться обычным памперсом и дополнительно к нему подобрать для малыша защитный крем от опрелостей отечественного производителя.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи