ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выделения из влагалища

Патологические выделенияКак правило, у женщин до 45 лет выделения из влагалища не являются признаком какой-либо патологии. Эти выделения должны иметь прозрачный или белесый цвет, слизевую структуру, не иметь неприятного запаха. Эти выделения имеют защитные функции – задержку размножения болезнетворных микроорганизмов внутри женской репродуктивной системы. В норме выделений немного, но при длительных стрессах, снижении иммунитета, перед началом менструации выделения (или бели, как их еще называют) становятся более интенсивными. Если эта интенсивность незначительна, то волноваться не о чем – нужно всего лишь отдохнуть и попить витаминно-минеральные комплексы ради укрепления иммунной системы.

Волноваться нужно начинать тогда, когда выделения из влагалища становятся сильными, либо меняется их характер. Например, изменяется цвет, появляется неприятный запах. Это должно заставить женщину понаблюдать за собственным организмом, или даже обратиться к врачу за консультацией. Во многих случаях подобное изменение говорит о начале патологических процессов в репродуктивной системе женщины, либо появлении половой инфекции. При этом выделения из влагалища могут вызывать зуд наружных половых органов, в интимном месте может жечь, мочеиспускание может быть нарушено (иногда отмечается резь, задержки мочи и некоторые другие симптомы), а внизу живота могут появиться болезненные или просто неприятные ощущения.

Гинекологи говорят, что практически в 90% случаев при обращении женщины с жалобами на выделения из влагалища подозрения на ЗППП не оправдывают себя. Врач диагностирует либо вагинит, либо кольпит, то есть воспалительные заболевания, которые активизируются тогда, когда ослаблен иммунитет, когда женщина долгое время принимала антибиотики. Гормональные сбои и длительные стрессы также могут стать причиной развития воспалений в половых органах. Возбудителями этих воспалений чаще всего становятся условно-патогенные микроорганизмы, которые живут на покровах человека, и становятся активны тогда, когда положительная микрофлора страдает – это стрептококки, стафилококки, кишечные палочки. Примерно в 5% выделения из влагалища становятся симптомом развившейся половой инфекции.

Если бели меняются, становясь похоже на хлопьеобразную творожистую слизь, значит, у женщины развивается грибок кандида или же молочница. Это заболевание диагностируется в течение жизни примерно у каждой второй женщины на планете. Помимо творожистых выделений из влагалища может появиться неприятный рыбный запах, а при мочеиспускании будет наблюдаться зуд и резь. Примерно такие же симптомы бывают, когда женщинаПосещение гинеколога инфицирована ЗППП. Правда, выделения будут еще сильнее изменены – приобретут желтый, зеленый, серый оттенок. Иногда к ним могут примешиваться кровяные сгустки или гнойные выделения. Эти заболевания способны, в свою очередь, вызывать серьезные воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Трихомониаз, микоплазмоз, хламидиоз могут долгое время протекать без видимых проявлений своих симптомов. Потому носительница инфекции зачастую даже не догадывается о ее наличии. Неприятный и сильный запах рыбы обычно сопровождает такую инфекцию, как гарднереллез или бактериальный вагиноз. При появлении неприятного запаха или же непонятных выделений нужно обратиться к врачу. Он назначит анализы (в основном, это ПРЦ-диагностика). Чтобы выделения прошли, нужно принимать антибактериальные либо противогрибковые средства, курс приема которых составляет примерно две недели. Местно назначают спринцевания, можно применять ванночки и вагинальные свечи. На период лечения необходимо исключить половые контакты, так как человек будет заражен еще невылеченной до конца инфекцией.

И ему, в свою очередь, придется идти к венерологу. Спустя неделю, в принципе, уже можно заниматься сексом, но осторожно, используя при этом барьерные методы контрацепции. Иногда антибиотики назначают и постоянному партнеру, чтобы избежать повторного инфицирования, если у него эта инфекция имеется в скрытой форме. Не стоит забывать, что невылеченные инфекции у женщины становятся угрозой для здоровья ее будущего ребенка, так как в утробе матери может произойти инфицирование плода. При родах многие половые инфекции также могут передаваться малышу.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи