ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выделения из заднего прохода

В современном мире достаточно часто люди сталкиваются с такой проблемой, как выделения из заднего прохода. Этот симптом всегда вызывает неприятные ощущения и настораживает. Достаточно часто поздний визит к врачу происходит из-за ощущения неловкости. Симптом может по-разному проявляться: выделения отмечаются как самостоятельное явление, происходить во время дефекации или быть в виде примеси к калу. Они могут быть слизистыми, гнойными, кровянистыми или смешанными. Но такой симптом может указывать на целый ряд серьезных заболеваний, поэтому рекомендуется не тянуть с визитом к проктологу.

Возможные причины выделений из заднего прохода

Выделения в виде слизи и гноя более распространенные явления, чем выделение крови из анального отверстия. Чаще всего выделения обнаруживаются в процессе дефекации, хотя также могут выделяться вне зависимости от процесса опорожнения. Влияющие на появление выделений из заднего прохода причины могут быть достаточно разнообразными. Среди них выделяют:

  1. Недостаточность сфинктера анального отверстия, что возникает в случаях:

  • нарушения функции внутреннего сфинктера;

  • выпадения стенки прямой кишки;

  • образования каловых камней;

  • поражения мышцы, которая поднимает задний проход.

Как результат, из-за большого количества влаги кожа сморщивается, в анальном отверстии могут образовываться глубокие и болезненные трещины. Попадая на трещины, слизь вызывает раздражение и больной испытывает чувство жжения, зуда, покалывания.

  1. Различные заболевания области заднего прохода, такие как:

  • язва прямой кишки;

  • свищ прямой кишки;

  • эпителиальный копчиковый ход;

  • рак прямой или сигмовидной кишки;

  • герпес;

  • гонорея;

  • остроконечные кондиломы в анальном отверстии или прямой кишке;

  • болезнь Крона;

  • проктосигмоидит;

  • хронический и острый проктит;

  • внутренний геморрой.

Выделения из заднего прохода могут быть смешанными с гноем или кровью, сопровождаться ложными позывами к дефекации и иметь неприятный запах. Выделения в виде слизи чаще всего свидетельствуют о наличии у больного такого заболевания, как внутренний геморрой, язвенный колит или свищ. Когда слизь присутствует в кале, это сигнал о синдроме раздраженного кишечника. Также выделения могут сопровождаться диареей или запорами, вздутием живота и постоянным ощущением дискомфорта.

Диагностика и лечение выделений из заднего прохода

При обнаружении первых выделений из заднего прохода необходимо немедленно обратиться с очной консультацией к проктологу. При ранней диагностики заболевание не будет запущенным и лечение окажется более легким и результативным. Специалист назначает лечение исходя из:

  • конкретной причины развития данного симптома, то есть основного заболевания;

  • индивидуальных характеристик пациента, например, возраста, образа жизни;

  • степени запущенности того или иного заболевания.

Особенно хорошие результаты приносит комплексное лечение, которое направлено не только на лечение основного заболевания, но и на дальнейшее предотвращение его развития, благодаря восстановлению защитных сил организма. При тяжелом течении заболевания может быть показано операционное вмешательство. Чтобы этого избежать, а также не допустить возможных дальнейших осложнений, рекомендуется обращаться за врачебной помощью своевременно.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи