ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды анестезии в стоматологии

Виды анестезии в стоматологии Для выполнения стоматологических манипуляций могут применяться различные методы обезболивания. В некоторых случаях применяется местная анестезия, а иногда требуется общий наркоз. Современная медицина сделала поход к стоматологу привычным, поскольку практически все процедуры безболезненны. Индивидуально подобранная анестезия избавляет пациента от болезненных ощущений и дискомфорта.

Анестезия – это метод обезболивания специальными препаратами, которые позволяют снизить чувствительности ткани не некоторое время. После воздействия анестетика часть ротовой полости немеет. При анестезии блокируются нервные импульсы, которые передают сигнал болевого раздражения от нервных волокон зуба в головной мозг. Поскольку анестетик является химическим препаратом, то спустя определенное время он выводится естественным путем. Нерв постепенно восстанавливает свои функции и способность проводить импульсы.

Виды анестезии

Аппликационная анестезия. Данный вид обезболивания представляет собой поверхностное воздействие на ткань, который хорошо подходит для снятия зубного камня, вскрытия подслизистого абсцесса и других стоматологических манипуляций, при которых не выполняется глубоких надрезов. Аппликационные анестетики производят в виде мазей, гелей или спреев.

Инфильтрационная анестезия. При данном типе обезболивания врач производит инъекцию препарата в область проекции верхушки корня зуба. Таким способом обезболиваются нервы, иннервирующие зубы и десна в области инъекции. Инфильтрационная анестезия применяется для обезболивания зубов, расположенных на верхней челюсти, так как кость верхней челюсти достаточно пористая, что позволяет препарату проникать в глубоки слои губчатой ткани. Она применяется при лечении зубных каналов, лечебных манипуляциях на пульпе и других стоматологических процедурах.

Виды анестезии в стоматологииПроводниковая анестезия. Проводниковая анестезия применяется, как правило, при необходимости в проведении оперативного вмешательства на больших коренных зубах либо на десне. Суть проводниковой анестезии состоит в проведении обезболивающего средства по всем ветвям тройничного нерва. Проводниковая анестезия позволяет блокировать передачу болевых импульсов на довольно большой области ротовой полости.

Внутрикостная анестезия. При внутрикостной анестезии инъекцию делают непосредственно в кость между двумя зубами. Перед проведением внутрикостной анестезии обезболивается десна, дабы введение иглы не было для пациента болезненным. Внутрикостная анестезия дает кратковременный эффект обезболивания, при которой не немеют щеки, губы и язык. Данный метод обезболивания считается одним из самых подходящих при удалении зуба.

Стволовая анестезия. Данный вид анестезии самый сильный и продолжительный. Обезболивающее вещество при стволовой анестезии вводится у основания черепа для осуществления блокады нижнечелюстного и верхнечелюстного нервов. Стволовая анестезия применяется при проведении операций в условиях стационара.

Общая анестезия. Общая анестезия проводится в особо тяжелых случаях, когда требуется провести большой объем лечения. Общую анестезию проводят также в случаях, когда у пациента имеется аллергия на те или иные препараты для местного обезболивания, либо при выраженном рвотном рефлексе, не позволяющем стоматологу осуществить лечение. Проводить или нет общую анестезию, решает врач вместе с анестезиологом. При этом присутствие второго во время проведения операции обязательно, поскольку анестезиолог должен контролировать состояние пациента во время действия анестетика.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи