ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды эпиляции

девушка выщипывает бровиСовременное общество предъявляет свои требования к женской красоте, одним из которых является отсутствие лишних волос на лице и теле. Конечно, есть такие феминистки, которые, не желая поддаваться общей тенденции, не бреют подмышки и ноги. Тем не менее, большинство женщин находится в постоянной гонке за новыми видами эпиляции, которых современный рынок и салоны красоты могут предложить великое множество. В настоящее время реклама предлагает препараты и приспособления для эпиляции, зачастую приукрашивая получаемый эффект и обещая полное удаление волос надолго. Однако еще никто не придумал идеального метода без побочных эффектов, поскольку до сих пор не раскрыта тайна роста и выпадения волос.

Среди наиболее распространенных и популярных видов эпиляции называют бритье. Во время бритья лезвие лишь срезает отросшую часть волоса, при этом не затрагивая его корень. Волос продолжает свой рост, подразумевая частое проведение процедуры. Однако частое бритье приводит к повреждению стержня волоса и влечет его загиб. В результате волос врастает в кожу, образуя воспаление. Это воспаление получило название псевдофолликулит. Во избежание врастания волос специалисты рекомендуют пользоваться средствами, в состав которых входят альфа-гидрокси кислоты или просто смачивать кожу после бритья раствором аспирина.

Еще одним популярным видом эпиляции является применение депилирующего крема. Все кремы для депиляции содержат тиогликолевую соль натрия или калия. Это вещество обладает свойством ослаблять связь между кератиновыми фибриллами волоса, за счет чего происходит разрушение волоса. Главным отличием крема от бритья является его свойство разрушать и определенную часть стержня волоса, находящуюся под кожей. Главными минусами депилирующего крема являются быстрое вырастание волоса, а также его врастание в кожу, что опять же влечет за собой псевдофолликулит.

Широкую известность получила эпиляция воском. Воски для подобных целей производят на основе смолы и нефтепродуктов. Воск может быть как твердым, изготовленным из смолы и лимонного сока, таки мягким, с добавлением размягчающих компонентов, к примеру, меда или сахара. Благодаря простоте применяют этот вид эпиляции и в косметическом салоне, и на дому. Твердый воск наносят горячим, а удаляют после полного застывания. Выглядит застывший воск как пленка с налипшими волосками. Мягкий воск используют будучи теплым, а снимают при помощи полосок ткани. Преимуществом твердого воска считается лучшая удаляемость волос, тогда как мягкий воск более прост в применении.эпиляция подмышек

Существует еще одна разновидность воска – холодный воск, который производится в виде полосок, которые покрыты специальными составами на основе смол. Также в состав включают азулен и бисаболол из ромашки аптечной, которые способны уменьшить болевые ощущения. Полоски нагревают руками, кладут на кожу и резким и быстрым движением срывают с кожи вместе с волосками. Волосы отрастают лишь через две недели более тонкими и слабыми. Такой вид эпиляции идеален для удаления нежелательных волос на ногах.

Такие виды эпиляции, как электролиз и термолиз, проводятся только высококвалифицированными и опытными специалистами. Электролиз подразумевает введение в фолликул волоса тонкой иглы, сквозь которую идет заряд тока, образующий гидроксид натрия, способный разрушить клетки корня волоса. При использовании термолиза разрушение волоса происходит за счет его нагревания. Такие процедуры, помимо своей болезненности, еще и очень медленные, а также могут явиться причиной возникновения келоидных рубцов, гиперпигментации и инфекции.

В настоящее время единственным видом эпиляции, способным дать длительный эффект, называют лазерную эпиляцию. С ее помощью волосы удаляются быстро и безболезненно. Многие заблуждаются, считая, что с помощью лазерной эпиляции возможно навсегда избавиться от нежелательных волос. Во-первых, для удаления волос потребуется проведение целого курса дорогостоящих процедур. На следующий год велика вероятность появления новых волос, что повлечет за собой очередные затраты на эпиляцию.

Для лазерной эпиляции используют разные источники света – лазерные и нелазерные. Наилучшим типом лазера называют рубиновый, остальные же получают неоднозначные оценки специалистов. Результативность лазерной эпиляции напрямую зависит не только от типа лазера, но и от параметров излучения, и от выраженности контраста между волосами и кожей. Среди осложнений лазерного вида эпиляции выделяют гиперпигментацию, поэтому кожа нуждается в защите от солнечных лучей как до, так и после процедуры.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи