ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды контрацепции

Мини-пилиИстория противозачаточных средств, или контрацептивов, насчитывает тысячелетия. Еще во времена Древнего Египта изобретались препараты и лекарственные средства для предупреждения нежелательного зачатия. Сначала для предупреждения нежелательной беременности применялись достаточно примитивные методы: соки различных, зачастую вредных растений, вещества из организма животных, соединения различных отравляющих веществ. Современные виды контрацепции, средств для предотвращения нежелательной беременности, предоставляют широкий ассортимент для выбора. В изготовлении всех видов контрацептивов применяются самые новейшие технологии и сырье.

Каждая современная женщина имеет возможность выбора конкретного определенного средства для предотвращения нежелательной беременности, которое из всех видов контрацепции подойдет ей больше других. Зачастую женщины выбирают такой вид контрацептивов, которые не только препятствуют нежелательному зачатию, но и на женском организме сказываются положительно.

Современные виды контрацептивов можно разделить на следующие категории:

- контрацептивы в форме таблеток;

- внутриматочные спирали;

- мини-пили;

- инъекции гормональными веществами;

- гормональные имплантаты;

- барьерные контрацептивы.

Каждый отдельный вид контрацептивов отличается от другого по степени надежности, сроку годности и принципу своего действия.

Контрацептивы в форме таблеток и мини-пили включают в свой состав две категории гормонов – эстроген и прогестин. Контрацептивы данного вида предполагают использование каждый день, делая раз  в  месяц перерыв на семь дней. Время перерыва должно совпадать с менструацией. Средства-контрацептивы, действие которых основано на гормональной коррекции организма, из всех современных видов контрацептивов считаются наиболее надежными. Такие виды контрацептивов пользуются самой большой популярностью во всех странах мира. Тем не менее, назначить такие виды контрацептивов может только врач по причине того, что у таких средств есть побочные действия и осложнения. Противозачаточные таблетки

Другой вид контрацептивов основывается на механическом предотвращении контакта сперматозоида с яйцеклеткой. Такой вид контрацептивов называется барьерный. Барьерные контрацептивы – это внутриматочные спирали, внутриматочные колпаки и традиционные презервативы. Внутриматочные спирали размещаются внутри женских половых органов на длительный срок. Они дают высокую степень, но их нельзя устанавливать женщинам, которые еще не рожавшим ребенка.

Гормональные имплантаты представляют собой предохраняющие средства, которые дают возможность на длительный срок не вспоминать о риске нежелательной беременности. Врач размещает гормональный имплантат под кожу пациента, где он на продолжении нескольких лет в четко установленных дозах выбрасывает в организм гормоны.

К локальным контрацептивам негормонального характера относят всевозможные интервагинальные свечи, гели-спермициды, мази. Контрацептивы данного вида применяются для защиты от нежелательной беременности в течение одного полового акта. Используются они прямо перед сексуальным контактом. Кроме защитной функции такие виды контрацептивов могут использоваться как смазка. Они довольно надежно защищают от нежелательного зачатия.

Каждая женщина, как правило, выбирает для себя тот вид контрацептивов, который подходит индивидуально ей. В выборе принимаются во внимание возраст, состояние здоровья, надежность. Конечно, перед применением конкретного вида контрацептивов хорошо бы посетить врача-гинеколога, спросить у него рекомендаций по данному поводу.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи