ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды молокоотсосов

По нового поколения мам, по сравнению еще с совсем недавними временами, на рынке товаров появилось огромное количество разнообразных молокоотсосов. Даже в том случае, если женщина твердо уверена, что молокоотсос ей необходим, торопиться с покупкой не рекомендуется. Кормление грудью — это очень индивидуальный процесс, в котором не следует ориентироваться на чьи-то советы Так что для начала стоит подумать, в каких именно случаях будет необходим молокоотсос, а потом уже решить, какая именно модель подойдет для такого случая. У каждого вида молокоотсосов есть свои определенные преимущества и недостатки.

Помповый молокоотсос

Это родитель всех молокоотсосов, один из первых, которые появились на прилавках магазинов. В наше время помповый молокоотсос можно приобрести в любой аптеке. Выглядит он как пластмассовый рожок с резиновой грушей. Минусы такого молокоотсоса очевидны: невысокая производительность, длительность сцеживания, отсутствие емкости для собирания молока. Кроме того, с таким молокоотсосом придется работать вручную. Зато стоимость такого молокоотсоса невысокая и в случае, если он окажется не нужным, не будет жалко потраченных денег.

Молокоотсос с грушей

Работа молокоотсоса с грушей аналогична помповому: сжимая грушу женщина создает вакуум и происходит отсос молока. Но в отличие от помпового, молокоотсос с грушей наделен специальной бутылочкой, в которую собирается молоко. Вторым преимуществом молокоотсоса с грушей является наличие клапана, позволяющего регулировать сброс давления. Этот вид товара также обладает невысокой стоимостью, однако как и помповый, молокоотсос с грушей может привести к трещинам сосков и не очень удобен в использовании.

Поршневый молокоотсос

Поршневый молокоотсос весьма популярен и представлен на современном рынке многими торговыми фирмами. Воронка насоса оснащена, как правило, мягкой силиконовой насадкой, которая сжимается и разжимается синхронно с ритмом работы молокоотсоса, исполняя массаж груди и стимулируя выделительный рефлекс. Стоит такой молокоотсос не дешево, но по сравнению с предыдущими у него есть масса преимуществ: высокая эффективность, бесшумная работа, легкая конструкция сборки и стерилизация, имитация естественного процесса сосания груди ребенком. Однако у молокоотсоса можно выделить и минусы: непрочность деталей, занятость рук, снижение эффективности по мере уставания рук.

Электрический молокоотсос

Наибольшей популярностью пользуются итальянские, шведские и немецкие модели электрических молокоотсосов.

Процесс сцеживания молока автоматизирован: молоко сцеживается одновременно с обеих грудей и мать при этом не прилагает никаких усилий. Воронка электрического молокоотсоса снабжена латексным массажером. Также есть специальный регулятор силы отсасывания. Как и у поршневого молокоотсоса сцеженное молоко автоматически попадает в бутылочку, из которой можно сразу покормить ребенка. Электрический молокоотсос прекрасно имитирует естественное сосание молока, а также помогает избежать появление трещин на сосках. Но при этом у такого молокоотсоса есть и свои недостатки: высокая стоимость, шум во время работы, потребность в источнике питания, большой расход батареек при невысокой мощности и невозможность стерилизации электрической части молокоотсоса.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи