ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды нарушений зрения

БлизорукостьВсе виды нарушений зрения можно разделить на две группы – органические и функциональные виды нарушений зрения.

Органические виды нарушения зрения включают офтальмологические патологии, которые развиваются в сопровождении структурных изменений – это атрофические поражения нерва зрения, блефарит и конъюнктивит, а также некоторые иные. Эти нарушения зрения могут сказываться в неправильном ходе световых лучей в органе зрения, но причиной таких расстройств служат дефекты анатомического строения.

Функциональные виды нарушений зрения также могут развиваться в сопровождении изменений структурного характера. Но ухудшение зрительной функции в таком случае обусловливается совершенно иной причиной – изменениями хода лучей света, которые, проникая в орган зрения, формируют изображение объекта. Эти виды нарушений зрения имеют отношения в патологиям рефракции.

Среди причин развития видов нарушений зрения числятся не только аномалии аккомодации и рефракции. К причинам также причисляют все офтальмологические патологии, результатом которых становится ухудшение зрения.

По результатам многих исследований из практически шестимиллиардного населения всего мира теми или иными видами нарушений зрения страдают более трех с половиной миллиардов человек. При этом коррекцию зрения проводят только чуть больше миллиарда.

Ухудшение зрительной функции, кроме всего прочего, имеет и огромную общественную значимость, так как посредством органов зрения человек получает более девяноста процентов информации об окружающей действительности. Соответственно, ухудшение функционирования такого важного органа восприятия, как глаза, приводит к неспособности адаптироваться в обществе, к определенной утрате работоспособности и прочим неприятным последствиям.

Про ограничение работоспособности можно завести отдельную тему. Расстройство работы зрительного анализатора приводит к формированию преград для большого количества видов занятости. Люди, имеющие плохое зрение, не допускаются к занятиям многими видами спорта, не могут пойти на службу в элитные войска, такие как десант или  войска специального назначения. Кроме того, плохое зрение не позволяет пилотировать воздушную технику  и многое другое.

Разумеется, все это негативно отражается на психологическом и эмоциональном состоянии человека.

По причине плохого зрения для человека сразу же возникают опасности в окружающем мире – это столкновения и падениДальнозоркостья на тротуаре, опасности на автомобильных дорога и т.д.

Классификация видов нарушений зрения:

- расстройство рефракции, которое предполагает угнетение способности глаза четко рассматривать объекты, расположенные на определенной дистанции от органов зрения;

- расстройство аккомодации, подразумевающее, к примеру, пресбиопию, или говоря простым языком дальнозоркость, когда человек не может четко рассмотреть объекты, находящиеся на различном удалении;

- расстройство периферического или бокового зрения, когда человек не в состоянии разглядеть четко предметы, расположенные по сторонам от органов зрения либо не может рассмотреть движущиеся  предметы;

- расстройство адаптационной способности глаз, когда, например, зрение ухудшается при попытке приспособиться к условиям быстро изменяющего свою интенсивность освещения. Например, глаза, страдающие таким видом нарушений зрения, не могут долгое время привыкнуть к темноте или вовсе не привыкают к ней.

- расстройство способности глаза ориентироваться в условиях сумерек либо в затемненном помещении. Такое нарушение носит в народе название куриная слепота.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи