ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды насморка

Капли для носаВидов насморка огромное множество. Виды насморка разграничиваются, определяясь причинами, вызвавшими это заболевание.

Виды насморка – насморк вазомоторный

Насморк вазомоторного характера обусловлен увеличением в диаметре сосудов, расположенных в полости носа, по разным причинам. Это могут быть эмоциональные потрясения, расстройства гормонального фона, дым от сигарет и автомобильный выхлоп, горячая  или слишком острая еда. Вазомоторный насморк возникает приступообразно в виде большого количества отделяемого из полости носа. Одновременно с этим возникает ощущение заложенности  носовых ходов, причем обычно сначала закладывает одну ноздрю, потом другую, и так по чередованию. При этом человек чихает, глаза слезятся, голова болит.

Виды насморка – насморк аллергический

Этот вид насморка имеет особое положение. По статистике, каждый год число людей, страдающих аллергическим насморком, растет. Аллергический насморк развивается  под влиянием какого-либо раздражителя. К примеру, если насморк является ответной реакцией на воздействие пыльцы сорных растений, то говорят  о сезонном аллергическом насморке.  Насморк аллергического характера может возникать как реакция на определенные продукты  питания, бытовую пыль, шерсть домашних животных и натуральные ткани. Насморк такого типа может возникать и длиться на протяжении всего года, пока рядом с человеком располагается источник аллергенов. Лечение этого вида насморка очень важно, так как в  запущенном состоянии аллергический насморк может стать многокомпонентным.  

Виды насморка – инфекционный насморк

Насморк инфекционного характера подразделяется на вирусный, бактериальный и грибковый. Обычно насморк инфекционного характера развивается в сопровождение различных заболеваний, таких как ОРЗ и ОРВИ, грипп или скарлатина   и прочее. Инфекционный насморк может протекать без осложнений или характеризоваться какими-либо особенностями. Причем выявить и дифференцировать эти  особенности под силу только квалифицированному специалисту.

Виды насморка – лекарственный насморк

Лекарственный насморк возникает по причине продолжительного приема сосудосуживающих медикаментозных препаратов. Обычно в случае регулярного закладывания носовых ходов люди покупают в аптеке средства, типа галазолина, пиносола, тизина или ксимелина. После использования этих препаратов носовые ходы прочищаются за счет суживания сосудов. Однако спустя некоторое время эффект от капель завершается, слВазомоторный насморкизистая носа вновь отекает, причем отек становится еще сильнее. Восстановить дыхание возможно при помощи повторного закапывания средства. Со временем к средству развивается привыкание, то есть слизистая перестает реагировать на препарат, нос заложен всегда.

Виды насморка – травматический насморк, возникающий по причине повреждения полости носа механическими, химическими либо тепловыми факторами.

Виды насморка – гипертрофический насморк

Насморк гипертрофического характера отличается  развитием слизистого и подслизистого слоя. В таком случае пациенты жалуются на постоянное выделение слизи в полости носа, на  трудности с дыханием. Капли от заложенности помогают лишь на короткое время. Такой насморк лечится только хирургическим способом.

Виды насморка – атрофический насморк

Данный вид насморка возникает по причине крайнего истончения слизистой оболочки либо костной ткани носа. При этом в носу часто образуются корки, обоняние снижается, в носу присутствует ощущение жжения.

Все разновидности насморка лечатся различными способами, но их лечение важно, не зависимо от разновидности заболевания.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи