ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды переломов

Забинтованный коленный суставВиды переломов костей довольно многочисленны. И каждый вид переломов характеризуется своими особенностями. В целом, перелом кости – это расстройство целостности костной ткани и близлежащих хрупких тканей, которые происходят по причине вмешательства механических условий, либо патологического изменения здоровой костной ткани.

При всех видах переломов костей возникает необходимость установления области, которая является центром перелома в каждом конкретном случае.

Типичные виды переломов костной ткани конечностей могут быть:

- простыми переломами;

- клиновидными переломами, которые по-другому называются сложными и при которых наличествует множество осколков;

- внутрисуставными переломами и внесуставными переломами.

Виды переломов костной ткани по направлению излома кости могут быть внесуставными и внутрисуставными. По направлению хода излома виды переломов костей делятся на:

- поперечные переломы без наличия смещения кости;

- продольные переломы без смещения костной ткани;

- косые и косопоперечные переломы без наличия смещения костной ткани;

- переломы, сопровождающиеся одним или несколькими осколками;

- дырчатые и крайние переломы без смещения кости.

Переломы, характеризующиеся смещением костной ткани, могут быть различными по таким показателям, как длина и ширина, угол и ротация.

Основные проявления всех видов переломов – это болезненность и искажение нормальной формы конечности, укорочение по длине конечности, расстройство функциональности конечности, явный шум отломленных костей, расстройство проводимости костной ткани, активизация болезненности в процессе нагрузки, то есть в процессе ходьбы или стояния, кровоизлияние в суставную полость в случае перелома внутрисуставного характера, накопление жидкости в полости сустава.

Важную роль при всех видах переломов играет клиническое разграничение комбинированных и множественных повреждений. Все травмы механического характера могут быть комбинированными и сочетанными.

Изолированные виды переломов конечности включают, во-первых, травмирование одного костно-хрящевого образования в пределах одной полости единого сегмента с точки зрения анатомии конечности либо функционального новообразования в пределах одной области с точки зрения анатомии.

При изолированном переломе могут иметь место две разновидности повреждений – одиночные и множественные.

Одиночные повреждения при изолированном переломе – это единичные очаги травм на одной области, например:Локтевой сустав

- переломы плечевой костной ткани в различных местах;

- вывихи костной ткани области предплечий;

- переломы костной ткани бедер на едином уровне;

- перелом большой берцовой кости и прочее.

Множественные переломы костной ткани – это повреждение кости в нескольких областях, например:

- вывих костной ткани предплечий в совокупности с отрывом надмыщелковой кости плечевого сустава;

- переломы средней части длинных трубчатых костей костной ткани бедра на разных уровнях;

- переломы большой  берцовой и малой берцовой кости;

- множественные переломы костной ткани таза;

- множественные переломы более чем одного позвонков;

- множественные переломы ступней или кистей рук.

Отдельный вид переломов – это закрытые переломы костной ткани нижних конечностей. При таких переломах нижних конечностей наблюдается сильная болезненность, отсутствие каких-либо двигательных функций, обострение боли в процессе стояния или ходьбы. Закрытые переломы нижних конечностей могут быть осложненными либо без осложнений. Осложненные переломы включают такие повреждения, при которых происходит травмирование близлежащих мягких тканей, а также переломы, протекающие в сопровождении травмы основных кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи