ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды популярного и полезного фитнеса

Фитнес-занятиеОдним из самых важных факторов жизни является здоровье. Как для поддержания жизни клеток необходимо пополнять их питательными веществами при помощи питания, так и для того, чтобы мышцы были в тонусе, необходимо подкармливать их физическими нагрузками и специальными упражнениями. Современное общество оснащено новейшими технологиями, в результате чего человек ведет малоподвижный образ жизни: передвигается на транспорте, работает за компьютером в сидячем положении и тому подобное. Компенсировать нехватку движения человеку позволяют занятия фитнесом.

Что можно назвать фитнесом?

Фитнесом принято называть совокупность спортивных упражнений, направленных на оздоровление организма. Он может включать в себя многие дисциплины, каждая из которых направлена на получение определенных результатов, в зависимости от нужд человека.

В основе фитнеса не лежат серьезные физические нагрузки: этот вид спорта доступен каждому человеку, вне зависимости от его пола, расы и физической подготовки.

Аэробика

Аэробика является самым популярным видом фитнеса. Занятия аэробикой, как правило, проводят с музыкальным сопровождением. Главное преимущество аэробики — это укрепление легочной и сердечно-сосудистой систем, избавление от лишнего веса и повышение общего тонуса организма.

Бодифлекс

Благодаря специальной системе дыхательных упражнений этот вид фитнеса, в свое время, получил широкую популярность. Большинство упражнений бодифлекса направлены на растяжение и урепление мышц, а вот основа проведения всех этих упражнений — правильное дыхание. Занятия бодифлексом улучшают самочувствие и помогают избавиться от лишнего веса.

Калланетика

Калланетика сочетает в себе перечень самых популярных направлений фитнеса, направленных на сжигание жировых отложений. В основе калланетики имеются асаны йоги и статические нагрузки, которые правильно чередуются с упражнениями на растяжку мышц. При этом работает каждая мышца тела, как маленькая, так и большая, как поверхностная, так и глубокая. При регулярных занятиях укрепляется мышечный каркас, активизируется обмен веществ, в результате чего происходит более активное расщепление жиров. Час занятия калланетикой приравнивается к 24 часам аэробики и 7 часам шейпинга.

ПилатесТай-бо

Пилатес также является достаточно популярным видом спорта. Его главное преимущество перед другими видами фитнеса — он не дает организму ударной нагрузки, не вызывает негативных реакций, поэтому не имеет никаких противопоказаний к проведению. Человек, который занимается пилатесом, развивает гибкость суставов, эластичность мышц и выносливость.

Тай-бо

Тай-бо хоть и является относительно новым видом фитнеса, тем не менее уже стал достаточно популярным. Этот вид спорта основывается на упражнениях, основанных на боевыхэлементах, которые используются в каратэ, таэквондо и боксе. Упражнеия тай-бо проводят под энергичную музыку. Занятия отнимают много сил и энергии, требуют выносливости и терпения. Час тренировок по системе тай-бо можно прировнять к десятикилометровому забегу.

Фитбол

В системе упражнеий фитбола задействованы специальные надувные мячи. Этот вид спорта подходит людям, желающим выработать гибкость тела, скорректировать осанку, увеличить пластику движений, и укрепить мышцы пресса, спины и живота.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи