ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды протезирования зубов

Зубное протезированиеСовременная стоматология предлагает своим пациентам несколько видов протезирования зубов. Определение с видом протезирования зубов обусловливается медицинскими показаниями и желанием самого пациента. Все виды протезирования зубов различаются по показаниям, сложности процедуры и ее стоимости.

Все виды протезирования зубов подразделяются на мобильные и немобильные.

Среди мобильных протезов различают несколько групп:

- полные мобильные протезы в форме пластин;

- частично мобильные протезы, подразделяющиеся на пластины, иммедиат зубные протезы, протезы с креплением на бюгелях, мобильные сегменты или секторы верхнего и нижнего зубного ряда;

- условно мобильные зубные протезы.

Немобильные виды протезирования зубов предполагают крепление протеза на довольно долгий срок. Такие виды протезирования зубов представлены единичными коронками и протезами-мостами. Перед фиксированием на зубах таких протезов зубы стачиваются на необходимый объем.

Самой популярной конструкцией в стоматологии и ортопедии считается металлокерамика. Протезы производятся их специального сплава, который обладает предельной прочностью и надежностью. Внешняя сторона протеза покрывается специальным керамическим составом, который придает протезу привлекательный внешний вид.

Одновременно с металлокерамикой в стоматологии довольно широкое распространение получили технологии изготовления протезов из керамики без использования металла. Такой материал, предполагающий  производство зубной коронки из цельного куска керамики, имеет предельно высокие показатели эстетики, сохраняя при этом максимально высокие показатели прочности и надежности, так как нагрузка при жевании на протезы очень большая. Внешний вид таких цельно керамических протезов соответствует цвету и качеству здорового зуба.

Виды протезирования зубов при помощи специальных вкладок назначаются, как правило, для исправления несильно разрушенных зубов при жевании. Это дает возможность максимально сохранить естественные ткани зуба пациента. Привлекательный внешний вид передних зубов восстанавливается при помощи специальных накладок на зубы – виниров. Виниры – это очень тонкие пластинки из керамики, которые при помощи специального стоматологического состава фиксируются на внешнюю сторону зуба. Осмотр у стоматолога

Протезирование зубов при помощи мостов – это немобильные виды протезирования зубов. Мосты фиксируются на зубах с помощью коронок, штифтов либо вкладок. Зубные протезы-мосты могут изготавливаться из аналогичных материалов и по аналогичным технологиям, что и зубные коронки. Отличительной чертой протезов-мостов является то, что в средней части между двумя коронками есть промежуточная область, состоящая из ненатуральных зубов. Таким образом, мостовидные зубные протезы применяются для восполнения отсутствия нескольких зубов в ряду.

Фиксирование мостовидного зубного протеза представляется возможным, когда по обеим сторонам отсутствующего зуба или нескольких зубов в ряду есть по одному зубу, на которые и будет крепиться протез. Эти зубы подвергаются обточке  перед установкой на них коронок.

Довольно большую популярность приобрели в последнее время протезы, которые предполагают использование имплантата в роли опорной поверхности для фиксирования протеза.

Для выполнения видов протезирования зубов условно мобильного характера требуется применять сборные конструкции из имплантатов. Такой тип протезирования необходим при условии осуществления опоры протеза лишь на поверхность имплантатов.

Условно мобильные протезы могут изготавливаться из металлокерамики или акриловых соединений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи