ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Виды зубных протезов

Осмотр полости рта и зубовОсновное разграничение видов зубных протезов – это мобильные и немобильные протезы.

Немобильные виды зубных протезов фиксируются стоматологом на зубы пациента на долгое время. Немобильные виды зубных протезов – это единичные коронки либо протезы в виде мостов, которые фиксируются на здоровые зубы либо единичные протезы.

Немобильные виды зубных протезов производятся из всевозможных материалов – пластика и металла, керамики и металлокерамики.

Зубные протезы из металла давным-давно вышли из моды и устанавливаются крайне редко. Пластик используется для изготовления непостоянных протезов, то есть человек носит их до изготовления постоянных коронок.

Керамика для изготовления зубных протезов является наиболее прочным и оптимальным с точки зрения эстетики материалом. Разумеется, и стоимость ее намного выше, чем стоимость протезов, изготовленных из других материалов. Конечно, немобильные виды зубных протезов более полноценно возвращают зубам жевательную функцию. Мобильные же виды зубных протезов одним названием говорят сами за себя. Мобильные протезы зубов могут быть полными, то есть замещать все зубы, если своих зубов не осталось, и частичными, то есть замещать часть ряда зубов.

Мобильные виды зубных протезов, как правило, фиксируются в полости рта, если своих зубов у пациента не осталось и, значит, нет базы для укрепления немобильных конструкций. Кроме того, мобильные виды зубных протезов являются настоящим спасением, если у человека нет финансовых возможностей либо есть медицинские противопоказания к установке постоянных протезов.

Мобильные виды зубных протезов разграничиваются на пластиночную и бюгельную разновидности. Бюгельные протезы отличаются наличием в конструкции металлического штифта. Мобильные виды зубных протезов отличаются по своим функциональным характеристикам.

Бюгельные протезы зубов распределяют нагрузку при жевании не только на десну и кость, но и на все ткани челюсти. Протезы пластиночного типа делают упор только на гребень альвеол, по причине чего часто возникают проблемы с их фиксацией в полости рта пациента.  Для облегчения перенесения давления человеком иногда используют смягчающие подкладки из силикона.Посещение стоматолога

Самый популярный метод воссоздания утраченных зубов или их ряда – это коронки  из металлокерамики, надевающиеся на зуб, и мосты. Многие современные стоматологические клиники стараются использовать металлокерамику только самого высокого качества от проверенных производителей. Протезирование живых зубов при помощи керамики требует большого опыта и квалификации специалиста. При этом может использоваться как металлокерамика, так и  керамика без металла.

Одним из самых современных способов восстановления внешнего вида зубной эмали является использование специальных накладок – виниров, которые фиксируются к зубной эмали при помощи специального клея.

Съемные зубные протезы представляют собой особые Бюгельные системы, изготавливающиеся на каркасе из металла. Они крайне прочны и надежны, и, кроме всего прочего, невидимы и комфортны в ношении. Тем не менее, прочность имеет свои границы, поэтому пациенту следует рационально их использовать, например, не грызть кости и скорлупу орехов. Есть мнение, что съемные виды зубных протезов служат от четырех до пяти лет, затем их необходимо менять. Тем не менее, бывает, что протез требует замены уже через два года. Хотя в отдельных случаях съемные протезы служат до десяти лет.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи