ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Выравнивание кожи

Девушка закрыла глазаВыравнивание кожи лица необходимо для решения дерматологических проблем, которые могут являться последствиями, например, кожных заболеваний переходного возраста или естественного процесса старения кожи.  Все дерматологические неровности, морщины, шрамы и рубцы можно замаскировать или полностью устранить. Этой цели и служит процедура выравнивания кожи. Ведь все знают, что гладкая и ровная кожа – признанные идеал красоты.

Выравнивание кожи лица проводится при помощи разнообразных средств. Кроме того, выравнивание кожи можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях собственными силами. Разумеется, эффект от салонных процедур будет намного более выраженным.

Выравнивание кожи с помощью процедуры пилинга

Современная косметология предлагает огромное количество способов и средств для выравнивания кожи. Вероятно, наиболее распространенным и популярным средством для выравнивания является процедура химического пилинга. Химический пилинг – это салонная косметологическая процедура, в процессе которой на поверхность кожи лица, шеи и декольте накладывается особое химическое средство. Это вещество способствует растворению верхнего слоя эпидермиса. Вместе с ороговевшими частицами с поверхности кожи удаляются загрязнения. После такого пилинга кожа выглядит ровной, гладкой, молодой и свежей.

Среди химических пилингов существуют свои разновидности. Самым популярным считается гликолевый пилинг, то есть процедура, в основу которой положено воздействие гликолевой кислоты. Раствор этой кислоты в требуемой концентрации наносят на кожу лица. Выдерживают нужное время, затем смывают теплой водой. Процедура гликолевого пилинга совершенно безопасна и безболезненна.

Другая разновидность химического пилинга для выравнивания  лица – это пилинг трихлоруксусной кислотой. Если  сравнивать это средство с гликолевой кислотой, то можно сказать, что трихлоруксусная кислота не характеризуется выраженным эффектом отбеливания кожи. В связи с этим, последний вариант подходит для локального выравнивания рубцов и шрамов.

Последний вариант химического пилинга для выравнивания кожи – это пилинг феноловой кислотой. Данная разновидность химического пилинга является самой сильной. Помимо этого, феноловый пилинг лучше остальных отбеливает кожу.

Выравнивание кожи при помощи механической шлифовкиСветловолосая женщина

Выравнивать кожу лица можно не только при помощи пилинга. С этой целью можно выполнять процедуры механической шлифовки. Другое название этой процедуры – дермабразия. Причем механическую шлифовку можно осуществлять как на коже только лица, так и на всем теле.

Лазерное выравнивание кожи

Лазерное  выравнивание кожи по праву считается самым современным способом обретения красивой и гладкой кожи лица. Лазер способен удалять верхний слой эпидермиса при помощи выпаривания. Помимо выравнивающего эффекта, лазер обладает рядом других преимуществ пред остальными процедурами, например, он помогает подтянуть кожу, делая ее более молодой.  Особенно эффективен лазер для омоложения кожи вокруг глаз.

Практически все косметологический процедуры, направленные на выравнивание кожи, не причиняют боли. Хотя среди них есть те, перед которыми необходимо делать локальную анестезию. Все тонкости каждой отдельно взятой процедуры в салоне для выравнивания лица необходимо обсуждать с профессиональным косметологом. После процедуры для закрепления и продления положительного результата требуется четко соблюдать все рекомендации. В любом случае и после любой процедуры выравнивания кожи требуется избегать воздействия на нее прямого солнечного света.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи