ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вирус папилломы человека у женщин

Папилломавирусная инфекция представляет из себя хроническое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус папилломы человека (ВПЧ). Вирус папилломы человека — это общее название огромной группы различных вирусов, которые могут вызвать у человека различные заболевания: одни группы ВПЧ вызывают различные заболевания кожи, другие влияют на появление генитальных бородавок (остроконечных кондилом) и других заболеваний половых органов, третьи имеют высокий онкологический риск. Каждый из группы ВПЧ имеет собственный порядковый номер и собственное уникальное ДНК.

Способы заражения ВПЧ

Самый распространенный путь заражения ВПЧ — это половой путь, поэтому данная инфекция относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Кроме того, заражение может произойти даже при соприкосновении поврежденной кожи или слизистых оболочек с выделениями больного человека, например, при совместном использовании одного полотенца, нижнего и постельного белья. Вирус папилломы человека также может передаваться от зараженной матери к ребенку во время родов.

Проявление ВПЧ у женщин

У женщин папилломавирус проявляется в появлении остроконечных кондилом, а также может стать причиной цервикальной интераэпителиальной неоплазии, эрозии шейки матки и вызвать рак шейки матки. ВПЧ особенно опасен тем, что у женщин практически всегда он протекает бессимптомно и выявляется только во время гинекологического осмотра. У женщин существуют следующие основные проявления ВПЧ:

  1. Остроконечные кондиломы. Могут впервые появиться только спустя три месяца с момента заражения. Чаще всего генитальные бородавки у женщин появляются на малых половых губах, во влагалище, на шейке матки, в канале шейки матки, вокруг анального отверстия и в ротовой полости. Они имеют вид небольших образований с неровными рваными краями, расположенных на широком основании. Существует также особый вид папилломавирусной инфекции: эндофитные кондиломы, растущие вглубь кожи и не заметные при обычном осмотре. Обнаружение генитальных бородавок на шейке матки или в канале шейки матки говорит о неблагоприятном течении заболевания, поскольку в таком случае повышается риск развития рака.

  2. Цервикальная интраэпителиальная неоплазия это предраковое состояние слизистых шейки матки, характеризующееся нарушением созревания клеток. Вызывается данная патология ВПЧ 16 и 18 типов.

  3. Рак шейки матки — злокачественное новообразование, развивающееся из эпителия и вызываемое вирусами папилломы 16, 18, 31, 33, 35, 39 типов.

ВПЧ и беременность

Каждой женщине, планирующей беременность, рекомендуется пройти диагностику на предмет наличия в организме ВПЧ. Диагностика ВПЧ включает ПЦР (полимерную цепную реакцию), либо Digene-тест (высокочувствительный тест на определение ДНК ВПЧ в клетках). При обнаружении ВПЧ необходимо произвести кольпоскопию и цитологическое исследование клеток шейки матки (Пап-тест). При наличии активной инфекции беременность необходимо отложить и пройти курс лечения. Если же остроконечные кондиломы обнаруживаются у женщины во время беременности, то рекомендовано их механическое удаление, поскольку во время беременности они развиваются достаточно быстро. ВПЧ способен передаваться от матери к ребенку как во время внутриутробного развития, так и во время родов. Верооятность передачи зависит от того, каким типом ВПЧ заражена мать, например, риск передачи ребенку ВПЧ типов 6 и 11 от матери, имеющей ВПЧ, с развитием папиллом гортани очень низкий — 1 на 80-1500 наблюдений.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи