ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вирусная диарея

Расстройство желудкаВирусная диарея представляет собой болезнь острого характера, определенная категорией всевозможных вирусов, отличающаяся средней степенью интоксикации организма и поражением пищеварительного тракта.

Возбуждать вирусную диарею могут всевозможные вирусы одной категории. В категорию вирусов, являющихся возбудителями вирусной диареи, входят:

- норволк и аналогичные группы вирусов;

- группа калицивирусов;

- группа астровирусов.

- другие незначительные вирусы.

Все перечисленные вирусы имеют круглую форму, незначительные размеры, характерные особенности, искусственное взращение вирусов данной категории  на данном этапе невозможно.

Помимо перечисленных возбудителей вирусная диарея может быть вызвана некоторыми типами аденовирусов и энтеровирусами. Происхождение данных вирусов не известно по причине того, что вирусная диарея относится к кратковременным заболеваниям. Заподозрить вирусную диарею можно, если наблюдается групповой эффект, другими словами, если заболевание поражает группу детей.

Вирусная диарея распространена во всех уголках мира. Хотя, например, у большинства взрослых людей, живущих в развитых или находящихся в процессе развития странах, существует иммунитет к вирусу норволк. Именно эта разновидность круглых вирусов становится причиной вирусной диареи у более чем тридцати процентов жителей развитых стран. Разрастание и инфицирование аналогичными норволку вирусами недостаточно изучено.

Вирусная диарея, возбуждаемая калицивирусами, чаще всего обнаруживалась в Англии и Шотландии, а также среди японских граждан. Кроме характерных клинических симптомов наблюдалось бессимптомное протекание заболевания, вызванного группой калицивирусов.  Например, в городе Хаустон иммунитет к группе калицивирусов наблюдался у четверти детей до одного года, а у детей до четырех лет иммунитет составлял 100 процентов.

Астровирусы занимают второе место по числу возбужденных заболеваний, протекающих бессимптомно.  Иммунитет к данной группе вирусов наблюдается у более чем половины детей до четырехлетнего возраста. В возрасте до десяти лет иммунитет составляет чуть менее девяноста процентов. Прочие вирусы довольно редко возбуждают вирусную диарею.

Инфицирование вирусами, возбуждающими вирусную диарею, происходит путем прямого контакта с грязными продуктами питания, которые перед употреблением не были обработаны термическим путем. Ребенок держит газету

Течение вирусной диареи. Основные патологические трансформации происходят в зоне локализации вируса, так как наблюдается отсутствие характерных симптомов сильной интоксикации организма. Вирусы, возбуждающие вирусную диарею, расстраивают флору тонкой кишки, в следствие чего нарушается строение  клеточных ворсинок. Желудок и толстая кишка не подвергаются изменениям. У зараженного человека отмечается расстройство усваивания углеводов, активность отдельных ферментов резко сокращается.  Если заболевание было перенесено в детском возрасте, то на протяжении всей жизни у человека сохраняется стойкий иммунитет к повторному заражению.

Течение вирусной диареи. Скрытый этап развития  вирусной диареи продолжается от половины до трех суток. Начальными признаками вирусной диареи являются болезненные ощущения в области живота, рвотные позывы, после чего возникает диарея и рвота, либо появляется только расстройство желудка. Практически у половины всех зараженный резко увеличивается температура тела, если возбудителем является вирус норволк. Если заболевание обусловлено астровирусами, то температура остается в пределах нормы. Испражнения при вирусной диарее имеют разжиженную форму, с водянистыми примесями. При возбуждении диареи астровирусами к стулу может примешиваться слизь или кровянистые выделения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи