ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вирусная пневмония

Рентген легкихВирусная пневмония начинает развиваться после скрытого периода  течения инфекции, который составляет от двух до шести дней. В начале развития вирусной пневмонии возникает нечастый непродуктивный кашель, аппетит пропадает, больной резко худеет. Вначале развития заболевания температура тела не переходит рамки норм, но после поднимается до тридцати восьми градусов. Кашель становится более интенсивным и влажным, развивается ринит.

При вирусной пневмонии в глотке отмечается гиперемия. При первом этапе развития вирусной пневмонии, в частности при течении заболевания у детей, отмечаются проявления затруднения дыхательной деятельности, которые проявляются в частом дыхании и неинтенсивной синюшности.

При обследовании тканей легких можно установить наличие сухих и влажных хрипов, иногда дополняющихся бронхиальным дыханием. На рентгенологическом обследовании устанавливается эмфизема легочной ткани и проявление четкого сосудистого рисунка на прикорневой области.

Высокая температура не спадает примерно пять дней. Но если вирусной пневмонией  болеет ребенок грудного возраста, то течение основного заболевания, как правило, усугубляется дополнением в виде астматического синдрома, который обычно считается сопутствующей патологией для респираторной пневмонии.

Диагностирование вирусной пневмонии, как и прочих разновидностей пневмококковой инфекции, устанавливается на основании результатов лабораторных исследований, анализов на серологию и вирусологию, которые доказывают увеличение количества антител в крови.

Как правило, к вирусной пневмонии причисляют такие заболевания, как гриппозная пневмония, атипичная пневмония и орнитоз.

Пневмония гриппозного происхождения обусловливается вирусным поражением тканей легких. Гриппозные пневмонии имеют место при обширном распространении вирусов гриппа. При развитии такого типа вирусной пневмонии отмечается обоюдное проникновение геморрагического и катарального очага инфекции, ведущее к отмиранию тканей и образования гнойного экссудата. При развитии данной патологии отмечается мощная интоксикация всего организма, серьезная недостаточность функции сосудов, одышка и откашливание с мокротой. В области над легочной тканью прослушиваются влажные хрипы. В свое время такая разновидность вирусной пневмонии отличалась большим количеством летальных исходов.Сухой кашель

Пневмония атипичного характера также имеет вирусное происхождение, однако гриппозный вирус при ней не выделяется.

Симптомы развития атипичной пневмонии не являются специфическими. Начало развития заболевания характеризуется симптомами, аналогичными гриппозному поражению. Другими словами, температура возрастает со временем, сухой кашель с развитием заболевания переходит во влажный. При обследовании  легких устанавливается наличие сухих или немного влажных хрипов.

Орнитоз представляет собой очаговую разновидность вирусной пневмонии, которая начинает развиваться по причине воздействия вирусов от пораженных птиц – кур или голубей. Кроме того, некоторые формы орнитоза могут переходить от домашних попугаев. Иное похожее заболевание носит название пситтакоза, однако в России оно практически не наблюдается. В последнем случае смертность достигает пятидесяти процентов. Орнитоз же имеет гораздо более простое течение, и сравнительно просто лечится.

Диагностирование и постановка диагноза требует тщательного исследования на вирусологию. Кроме того, в качестве диагностических методов прибегают к пробам внутрикожного характера. Скрытый период последних трех заболеваний длится от недели до двух недель, лихорадка держится около десяти дней. В реабилитационном периоде отмечаетяс слабость и вялость пациента.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи