ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вирусный конъюнктивит

Глаз женщиныЧто мы знаем о вирусном конъюнктивите? Физиологически это воспаление конъюнктивы или оболочки глаза. Причиной конъюнктивита вообще может являться как аллергическая реакция, так и инфекция. Если причиной конъюнктивита послужила аллергическая реакция, то наиболее ярко выраженными симптомами будут покраснения глаз, зуд, возможны отечность век, слезотечение и светобоязнь.

Вирусный конъюнктивит может выражаться в виде резкого заражения группы людей, коллектива из-за его способности передаваться воздушно-капельным путем. Возможно появление и другого вида вирусного конъюнктивита – острого конъюнктивита. Достаточно потрогать глаза грязными руками или же вытереть лицо «зараженным» полотенцем.

Так же бывают такие разновидности заболевания глаз, как: конъюнктивит, связанный с бактериальным заражением; конъюнктивит, связанный с грибковым заражением; конъюнктивит, связанный с заражением паразитами; синдром «сухого глаза»; конъюнктивит, развившийся на фоне глазных капель. Наиболее часто от конъюнктивита страдают дети. Так же способствовать развитию заболевания могут охлаждение, слабый иммунитет, не соблюдение правил личной гигиены.

Лечение вирусного конъюнктива при появлении первых симптомов крайне необходимо, так как в запущенном состоянии происходит помутнение роговицы в виде небольших точек. При своевременном лечении помутнения исчезают, однако этот процесс может растянуться на годы. В запущенном состоянии болезнь прогрессирует вплоть до слепоты. Самостоятельно лечить конъюнктивит нельзя, обязателен прием врача. Только специалист может определить форму заболевания, определить заразная ли это форма и назначить грамотное лечение.

При вирусном конъюнктивите крайне необходимо обезопасить близких людей от заражения. Помочь в этом могут следующие рекомендации: необходимо как можно меньше контактировать со здоровыми людьми, и в особенности с детьми; у больного должно быть отдельное полотенце, висящее отдельно от остальных.

Дважды в неделю его следует кипятить. Кипятить следует так же и все постельные принадлежности больного. У больного вирусным конъюнктивитом должна быть отдельная посуда. После каждого контакта с глазами необходимо мыть руки с мылом, будь то простое прикосновение к глазам или же закапывание лекарств. Все используемые при лечении лекарственные средства не должны применяться после больного.

Любые личные вещи больного не должны использоваться здоровыми людьми (например, очки). Все применяемые пипетки и палочки необходимо кипятить. В идеале – на каждую процедуру приобрести новые средства. Дезинфекция при помощи спирта при вирусном конъюнктивите бесполезна. Необходимы регулярная влажная уборка и проветривание помещения. Все ручки и бытовые предметы лучше протирать специальными дезинфицирующими средствами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи