ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Высокое артериальное давление при беременности

Высокое давлениеАртериальное давление (или гипертензия) – это показатель, который говорит о силе давления крови на стенки сосудов. Если этот показатель высокий (выше отметки в 120 на 80), то стоит обратиться за консультацией к врачу. Давление ниже этого показателя не всегда говорит о патологии, но тоже нуждается в коррекции. Артериальная гипертензия – явление распространенное и не имеет своего возраста. От высокого давления могут страдать как пожилые люди, так и молодежь. Иногда у женщины до беременности не наблюдалось никаких проблем с давлением, а вот во время ее течения вдруг появились его симптомы. Высокое артериальное давление при беременности является поводом обращения к специалисту, так как может свидетельствовать о преэклампсии. Это состояние, угрожающее здоровью и жизни плода, а также его матери.

Чаще всего высокое давление при беременности, которое стоит относить к преэклампсии, начинается примерно на 20-й неделе беременности. Чаще всего давление может повышаться на начальном этапе беременности. Затем, к концу второго триметра, оно начинает возвращаться к норме, а на третьем триместре проблем уже не должно оставаться. После родов давление вернется к дородовым отметкам. Если же ситуация складывается обратная, и высокое артериальное давление при беременности отмечается на втором и третьем триметре, то это требует вмешательства врача. Вообще, акушеры советуют беременным женщинам тщательно следить за собственным состоянием, и измерять давление даже в тех случаях, когда проблем с ним никогда не было. Этот мониторинг поможет вовремя заметить изменение состояния плода и здоровья матери в целом. Регулярные замеры стоит фиксировать в специально заведенную для этих целей тетрадь, чтобы врач смог самостоятельно проследить изменение АД.

Существует такая закономерность: если у женщины до беременности было высокое давление, то волноваться по поводу незначительного повышения в течение беременности не стоит. Но если проблем с ним до зачатия не наблюдалось, то повышение артериального давления не должно остаться без внимания – оно свидетельствует о неблагоприятных процессах в материнском организме. Вообще, высокое артериальное давление при беременности сказывается на плацентарном кровообращении. Из-за него плод получает меньше кислорода, что приводит к недоразвитию некоторых органов и тканей. Также артериальная гипертензия повышает риск преждевременных родов и рождения мертвого ребенка. Симптомы повышения давления у беременной женщины обычно схожи с его симптомами в небеременном состоянии.

Например, при повышении давления женщина может испытывать одышку, головокружение, головные боли, временные нарушения зрения. При этомИзмерение давления повышение АД обычно сопровождается небольшими сбоями в работе сердца, тахикардией. Диагностировать его можно на основании жалоб женщины, показаний тонометра, по результатам анализов мочи (наличие в ней белка может свидетельствовать о преэклампсии). Высокое артериальное давление при беременности можно успешно понижать. Иногда для этого достаточно небольшой диеты и регулярных упражнений. Если нижний показатель артериального давления выше 105 (среднее давление составляет 60 единиц), то требуется медикаментозное лечение. Скорее всего, после родов оно нормализуется. Если существует угроза здоровью матери и жизни плода, то лучше всего лечь на сохранение.

Врачи обеспечат круглосуточный надзор за состоянием женщины, и в случае кризиса смогут нейтрализовать опасное состояние. Из-за того, что у матери имеется высокое давление, у ребенка могут быть проблемы с легкими. Для устранения такой проблемы назначают специальные препараты. Иногда, если высокое давление угрожает непосредственно жизни матери, приходится вызывать преждевременные роды. Это не подразумевает, что жизнь ребенка будет прервана. Малыш в этом случае помешается после рождения в специальный бокс, в котором ему обеспечивают все условия для жизни врачи-неонатологи. Мать после успешных родов перестанет жаловаться на повышение давления. Женщинам до беременности стоит решить вопрос с повышенным давлением. Например, сесть на диету для снижения веса, больше гулять, делать кардио-дыхательные упражнения.

 На этот период нужно воздержаться от сексуальных контактов. Инфекция может уже не проявлять себя, но, тем не менее, оставаться опасной для партнера. Для профилактики венерических болезней нужно всегда пользоваться средствами контрацепции, как барьерными, так и полумедикаментозными.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи