ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витамин b12

ФармацевтВитамин b12 – это единственное питательное вещество, которое имеет в своем составе микроэлемент кобальт, который, в свою очередь, играет огромную роль для здоровья. Витамин b12 участвует в обмене белков, жиров и углеводов, и тесно связан с работой витамина С, фолиевой и пантотеновой кислотой. 

В первую очередь витамин b12 требуется для работы фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, синтезирует холин. А он необходим для здоровья нервов и стрессоустойчивости. Также витамин необходим для пополнения запасов железа в организме. Еще одним положительным свойством b12 является то, что он помогает витамину А в регенерации и обновлении тканей организма. Он отвечает за введение каротина в обмен веществ и превращение его в активную форму витамина А. И основным его свойством положительным свойством является возможность запуска процесса синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислоты. То есть, витамин b12 играет важную роль в формировании наследственной информации и памяти.

Последние научные изыскания показали, что витамин b12 участвует и в образовании костей. Рост костной массы может происходить только лишь в том случае, если  в клетках присутствует достаточное количество витамина.  Таким образом, особенно важен этот витамин для растущего организма (детей) и для беременных женщин.

Витамин b12 играет важную роль в синтезе метионина, который необходим мозгу и отвечает за такие чувства. Как доброта, радость, любовь. В общих чертах можно сделать вывод, что витамин b12 вместе с фолиевой кислотой, витамином С и метиониномНож образует группу, которая контролирует мозг и нервы. Они определяют раздражительность психики человека, способствуют высокой стрессоустойчивости.

Содержится витамин b12 лишь в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко, сыр. Организм самостоятельно не может синтезировать его. По этой причине людям, которые соблюдают вегетарианскую диету, следует дополнительно побеспокоиться о поступлении витамина в организм. При дефиците витамина b12 появляются расстройства в психике и нервных функциях. Если своевременно не обнаружить недостаток витамина, может развиться серьезное психическое нарушение – рассеянный склероз. При низком содержании витамина у человека наблюдаются постоянные депрессии. Первые явные признаки дефицита b12 можно заметить лишь через несколько лет, когда уже запускаются разрушительные механизмы. Поэтому, если человек постоянно печален, если он раздражается по пустякам, стоит дополнительно давать ему витамин b12. Если подобное поведение закончилось, следовательно, все дело в правильном питании. Для правильного и хорошего усвоения витамина необходимо также достаточное содержание кальция в кишечнике организма.

Витамин b12 – это очень важный элемент для организма человека. Он играет основную роль в поддержании в активном и бодром состоянии нервной системы.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи